Pasang Box di Scorpio


si pio dioperasi wajah

si pio dioperasi wajah


Ketika ganti laher/bearing depan di Pak To. Saya ditawari Box second. Karena harganya murah (Rp.200.000,0) dan kondisi barang kinyis-kinyis maka saya pun bilang.. Okeee bosss!!! bungkus!!!

Box ini baru bisa dipasang hari Selasa kemarin. Dikarenakan Senin pagi, barang baru dibawa bro Edi (anggota Satreskrim Polres Kediri) ke bengkel dan saya pun baru bisa datang sore setelah jam kantor.

Hari selasa, si Pio dioprek sama Pak To. Trus dibuatkan mal buat dudukannya. Dudukannya dibuat dari plat baja tebal, setebal obeng, ya kira2 5 mililah. tebel amat…

backetnya tuebel..

backetnya tuebel..

Kirain dudukan buat bautnya cuma 2 saja seperti handle yang asli, namun cerdas juga nih Pak To. Dudukan bautnya dibikinkan empat. Makin kuatlah kalau begitu.

4 baut

4 baut


Bracketnya dibuat serapi dan semirip mungkin dengan model aslinya. Biar nggak keliatan nggilanilah..
semoga kuat

semoga kuat


Setelah cat kering, baru dirangkailah kabel stop lamp dan Boxnya.
Alhamdulillah, salah satu angan-angan keturutan. Nggak repot bawa belanjaan lagi. tinggal masukin box saja.

Untuk kekuatannya..hmm, saya kok malah ragu dengan frame/rangka bawaan pabrik ya daripada brackect buatan pak to ini??:mrgreen:

rapih

rapih

This entry was posted in box, scorpio, yamaha. Bookmark the permalink.

43 Responses to Pasang Box di Scorpio

  1. maRio says:

    wah boxny brapa liter itu?merk apa?
    ati2 lho om rangkanya bisa patah hehehe…..

    Like

  2. az147r says:

    jiahh….patah menggugat ke yamaha huhuhuiii…..

    Like

  3. Darmawan says:

    RX King pasang box pantes nggak ya? ( box kulkas\ freezer lho) hahaha:mrgreen:

    Like

  4. Dani Ramadian says:

    Cesy-q kuat dipasangi box
    Prti kemas lah kalo pingin tau ukurannya

    xixixixi

    Like

  5. moko says:

    sante ae cak rangka Scorpio aman dipasangi box, wis tak buktikan Jogja-Aceh boncengan+side box e21+top box e45 full muatan semua (agak over load malah) tanpa masalah. cuma soknya keliatan amblesss:mrgreen:, soale masih standar ting-ting.. tapi masih aman n ga nggasruk kok.πŸ™‚

    Like

  6. aditninjamaniac says:

    wah braketnya tebel bgt mas..dijamin kuat itu mah..oh ya btw braket gitu bisa didapet dimana yah?di toko besi kah?aku butuh soalnya buat pasang caliper..

    sekalian nitip kios mas..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/26/modifikasi-ringan-si-meong/

    Like

  7. goceng blog says:

    jadi bisa bawa barang lebih donk, sperti box bawah jok bebek. tapi lebih besar… hanya sayang kasihan yang dibonceng.. naiknya susah om

    Like

  8. Pino Kio says:

    apa gak malah tambah ambles lagi bro?

    Like

  9. kentadis says:

    SupraX ku aja pake box..

    Like

  10. andhi_125 says:

    ya turing ya blonjo…xixixi… :mrgreen:

    Like

  11. asmarantaka says:

    akhirnya pasang Box juga….mau jualan Siomay yah mas bro??..xiixixixiix:mrgreen:

    Like

  12. gesang86 says:

    wach….siap memjarah Gurami & Lele nich kaya’e…wakakakak

    Like

  13. raiderobie says:

    waih, iki, bulan madu ke bali mas?hehe

    Like

  14. teaser says:

    Mas, tessiku kiro2 wangun ora yo yen dipasang box ngono kui?πŸ˜€

    Like

  15. gaplek mania says:

    hati2 mas.temenku punya scorpio jg.waktu mudik dipasang braket box.tapi buat naruh tas.dijalan patah.bukan braket.tapi rangka yg buat ngiket braket(yg ada lubang baut 2)kayaknya sih overload.
    rata2 box maximal cm 3kg.
    tigerku jg pake box.kalo beli gas 3kg atau beras 10kg.plung masuk.tapi terasa banget goyangnya.sampai kesetang.

    Like

  16. blade_us says:

    weehh…
    dadi pelanggan setia pak to neeh…
    opo-opo nang pak toπŸ˜›
    <- dah hampir 1 th pake box, dibawa bolang kemana-mana aman tuh:mrgreen:

    Like

  17. Rudy Soul says:

    melek boxnya aku…!!tak bateni 5rb yo OM..

    Like

  18. demian says:

    biasa aja dasar lo semua orang kampung apa yang bagus

    Like

  19. de_slenco says:

    pak to iku ngendi pak de? kon ngreko braket box ge rx-king ku iso toh??
    wagu yo ben.. penting iso gowo gawanπŸ˜€

    Like

  20. Rendi triono says:

    Bikin braket nya dimna om
    Pak to masih pumya stock braket nya gak om

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s