Pesta Lele dan Gurami di rumah bro Rider Tua, Bangil, Pasuruan


antri sembako

antri sembako

Alhamdulillah, kru Yamaha & Friends Surabaya, mas Wiro aka Mbah Wir aka Dani Ramadian dan saya, Minggu 9 Januari 2011 ini dapat menghadiri undangan bro Heru aka Rider Tua. Rider tua punya hajatan panen Lele dan Gurami, walhasil acaranya nggak jauh-jauh dari Kuliner.. sippp.

Saya sebenarnya berencana berangkat jam 7.00 dari kota Pare, namun karena malam minggunya bergadang, jam 8.00 baru bisa meluncur ke Malang untuk bersama-sama mas Wiro menuju ke Bangil. Seperti biasa, si lincah Cesy berada di depan memandu jalan.

Masuk kota santri Bangil, kita dijemput Ridertua di depan rutan Bangil. kemudian dipandu menuju ke rumah beliau yang mewah alias mepet sawah. Disana bro Mario dan teman-teman Yamaha & Friends lagi bakar-bakar gurami. Wih..ternyata, tak hanya gurami bakar saja , gurami goreng-lele goreng-urap-urap-nasi-sambal bajak dan sepanci gede Es Degan sudah disiapkan keluarga mas Heru aka Ridertua.

menu edyan akeh'e (foto dari Mbah Wiro)

menu edyan akeh'e (foto dari Mbah Wiro)

Setelah siap, Ridertua dan Mario Devan alias MD memberi sambutan, yang intinya berterima kasih bahwa acara ini dapat terlaksana. Tanpa basa-basi langsung deh disikat. Karena merasa kenyang atau bagaimana, Ketua KPK (KAWULO PENIKMAT KULINER) Jatim yaitu Mbah Wir masih aras-arasen ngambil jatah ransum, wikkkssss...tak dinyana ternyata ngepor alias ngentekne akeh dewe.wakakakakk.. Piss mbah Wir!!:mrgreen:

mak nyuss

mak nyuss

Kenyang poll. Maaf, saya hanya mampu melahap 1 entong nasi plus 6 ekor lele dan 3 gurami.hehehe:mrgreen: Soalnya sudah kenyang dengan 3 gelas besar es degan yang mak nyesss segernya.

jatah buat pus meong

jatah buat pus meong

Habis makan, ngobrol-ngobrol dengan teman-teman Y & F dan pak Heru. Ternyata beliau panen Lele nya setiap 4 bulan sekali (perkiraan Mei panen Lele lagi) dan kami meludeskan gurami yang selama 1 tahun ini dirawat beliau. maaf pak RT kami khilaf,qiqiqiqiqi...😳 Ternyata, pulangnya masih dibawain oleh-oleh 5 ekor gurami mentah per orangnya.wowww!!!😛

oleh-oleh

oleh-oleh

Sekitar jam 13.00 atau 1 siang, teman-teman dari Yamaha & Friends pamit mau meneruskan perjalanan ke Taman Dayu. Saya dan mbah Wir tetap stand by, mengobrolkan tentang dunia motor, blog, Indomotoblog, Lele, Gurami dan lain-lain. Nggak lupa namanya juga KPK alias Kawulo penikmat Kuliner, nyamikan roti gulung, kacang garing dan emping melinjo menemani.😳

serius

serius

Setelah sholat Ashar ,mbah Wir dan saya pamit untuk kembali ke kandang masing-masing. Tentunya membawa oleh-oleh gurami mentah yang siap diolah (sssttt.. saya nambah yang sudah matang buat calon istri, biar nggak diprotes karena nggak ngapel).

Pio di depan rumah rider tua

Pio di depan rumah rider tua

Mas Heru aka Rider tua, saya pribadi mengucapkan terima kasih buat panjenengan dan keluarga sudah menyediakan menu yang ueenakkk tur gratis di rumah panjenengan yang asri. Semoga Allah selalu melimpahkan rejeki yang halalan thoyyiban, barokah dan banyak, buat panjenengan sekeluarga. amien ya robbal alamien

makasih bro ridertua

makasih bro ridertua

This entry was posted in Bangil, humaniora, kopdar, kuliner, scorpio, Uncategorized, yamaha and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

56 Responses to Pesta Lele dan Gurami di rumah bro Rider Tua, Bangil, Pasuruan

  1. #99 bro says:

    perdana sik oleh to sambi makan mlm

    Like

  2. bejo says:

    pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeneeeeeeeeexxxxxxxxxxxx

    Like

  3. bejo says:

    ngencessssss kopdare mantep!! marahi ngiler …….sip tenan!!

    Like

  4. bejo says:

    nyurung amin pak

    Like

  5. mung ngiler thok, kapan yo tilik Pak Tua ?
    Patang wulan ngkas panen iso go tuku Matic anyar yo

    Like

    • touringrider says:

      kapan hayo bawa Tigor ke Jatim? kita siap menyambut.:mrgreen:

      wah ini, itu foto kedua dari bawah, di depan Scorpio saya “Vario’nya siapa ya? Vario matic khan? wah dobel dong matic-nya pak RT

      tolong dikonfirmasi sendiri deh sama pak Ridertua. ahihihi…:mrgreen: (maaf mas Tri, anda terkena jebakan.bhuahahahahaha)

      Like

  6. #99 bro says:

    @tri wis wengi turu..xixixi

    Like

  7. azizyhoree says:

    Pak tua I miss U…:mrgreen: mau sore tak telp malah aku dikira no layanan promosi bank, gara2 via company😀

    jare sik sisa do digowo muleh jenazah2 gurami+ lele nya😦 kepingin thok wuenak rame ne, hiks, sedih iku arek2 yamaha prend sik ketemu aku ndek sirkuit pas tes ride new jupe mx :kangen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/08/sh-150-i-skubek-matic-honda-ber-cc-setara-cbr-fxr-r15/

    Like

  8. Maskur says:

    nyammmmmmmmmmmmm

    Like

  9. azizyhoree says:

    caktarom> rider tuwek
    Semoga Allah selalu melimpahkan rejeki yang halalan thoyyiban, barokah dan banyak, buat panjenengan sekeluarga. amien ya robbal alamien
    —————==========================================
    Amien ya robbal alamien , Pak tuwek TOP BGT, aku sering ditulungi🙂

    i miss u again pak tuwek, insya Allah kalo ada kesempatan lagi tak bersilaturahmi lagi ke bangil😦

    Like

  10. uwaaaaaaa pesta pora… manstaaabsfthsz…:mrgreen:

    Like

  11. Onthel says:

    asik banget ya…
    pas ada acara2 gini saia malah gak bs datang ,, hicks 😦

    Like

  12. alrozzzi coolrider 2 says:

    :mrgreen: yummy….
    ➡ gurameh panen-nya lama, TAPI dagingnya TEBEL… muahallll pulak!➡ lele, panennya cepet, bibitnya mudah, MERAKYAT😳

    doh, semuanya kok enak yaaaa…:mrgreen:

    Like

  13. Dani Ramadian says:

    Alhamdulillah…
    Acara yg bener² sip…kata Mario, sayang cuman dekat…
    Lha biasané diajak dulin adoh yo males ngono….
    hahahaha…

    Thnks tu mr RiderTua
    Karena bawaan Gurami dan Lélé segar (karena kita pulang
    kehujanan🙂 ), menjadikan mémés-q senang…

    huahahahahaha

    Like

  14. Dani Ramadian says:

    @Tarom
    Btw…
    Lapo kaméramu iki??? Kok gambaré biru kabéh???
    Salah setting opo wis katé ganti DSLR???

    Mosok sik genah warnané kaméra hp-q???
    xixixixi

    Ngomporin supaya ganti DSLR
    wakakakakakaka

    Like

  15. Darmawan says:

    bhuahhaha tukang kompor datang……………………… kabooor:mrgreen:

    Like

    • Dani Ramadian says:

      @Darmawan
      Awas…minggu depan nguras “tambak” sampéan lho.
      Tgl 16 kita “nyari” makan siang di Madura…xixixixixi

      Jangan lupa…
      Bawa Walang Ijo-nya. Ini pesen temen² yg ke Magetan,
      coz mereka pingin test ride…🙂

      CU @ Madura…
      Insya Allah

      Like

  16. ridertua says:

    makasih do’anya & sudah sudi datang jauh2 yo 🙂 bisanya cuma hidangan itu…

    Like

  17. blognyamitra says:

    Walah wetengku dadi luweee…

    Like

  18. asmarantaka says:

    jan muantep pak tuo satu ini lele ama guramenya..siap2 menyerang ah besok:mrgreen:

    Like

  19. robert.parno says:

    wah nek mangan2 aku ajaken rek…

    Like

    • touringrider says:

      aq wedi kopling’e sampeyan ambrol maneh.qiqiqiqi..
      ============
      sepurane wingi ra iso ngabari. HP ku sing china rusak, lha nomere sampeyan tak simpen ndek kono. kemarin sempet kelingan sampeyan, cuman nggak iso nelpon gara2 kui, hp rusak.

      Like

      • robert.parno says:

        hahahaha….
        padahal udah lebih 1 tahun aku pake Mojokerto-Lamongan PP (60km) hampir tiap hari gpp lho….
        kayaknya harus ambil motor lagi neh..khusus buat touring…
        sik…bentar..nabung dulu…

        Like

      • Dani Ramadian says:

        Bro Parno
        Ambil NMP or Byson yooo…
        xixixixixixi

        Ato skalian Nu CBR aja…

        Like

  20. maRio says:

    mantap mas bro reportnya…masih sibuk nie lum sempat bikin laporan….

    yang pasti lapor….oleh2 guraminya cukup untuk persediaan seminggu😀

    Like

  21. gesang86 says:

    Heeehhhee…salam kenal,mas brow….thanks you stickernya kemarin,….
    sampai jumpa di acara Lorenzo..surabaya…ane tunggu disini…(HERO CITY)

    Like

  22. sayang nggak ikutan😥

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s