Menikmati Gn.Merapi-Merbabu dan Sindoro yang gagah


Berangkat pagi-pagi jam 5.30 dari kota Kediri, menuju arah Nganjuk-Madiun-Sragen. Pagi itu lumayan ramai, karena bersamaan dengan masuk pertama anak sekolah setelah libur panjang. Sekitar jam 9.00 sudah masuk Sragen, kita sarapan dulu di Warung Makan Bu Yatmi Karang dowo, setelah kenyang dan disusul teman saya yang saat itu memang stand by di Sragen, kami melanjutkan perjalanan melewati jalur Sragen-Yogyakarta. Solar yang diisi penuh dari Kediri, diisi kembali 100ribu di Klaten.

Saya yang megang setir, karena sudah lama tidak melewati jalur tersebut, beberapa kali kedandaban alias kagok akibat di jalur kanan banyak kendaraan yang mau balik arah atau nyebrang. Akhirnya ambil lajur kiri, high speed touringpun akhirnya bisa dilanjutkan.

@jombor

@jombor

Saya dan rombongan nunggu rombongan lain di dekat terminal Jombor. Disini saya sms bro Alrozzy, ngasih kabar kalau saya lagi di Jogja. Ndilalah kok pas ke kamar mandi lihat penampakan motor Kawasaki lawas.. foto deh.

kawasaki lawas

kawasaki lawas

Karena rombongan bos saya ,yang juga Manager persik sudah datang, perjalanan dilanjut ke Magelang. Sempat melewati jalur yang dahulu pernah dihantam sama Lahar Dingin Gn.Merapi, ya Allah begitu kecil manusia ini dibandingkan kuasaMu. Setelah masuk kota Magelang, langsung menuju ke Hotel Borobudur dimana team Persik bermalam.

pasar Muntilan

pasar Muntilan

Sore, Senin 3 Januari 2011 Persik Kediri akan dijamu oleh team tuan rumah PSPM Sakti,Magelang di Stadion Tidar.CMIIW

Mengikuti bus team dengan pengawalan Polisi (pengalaman pertama seumur hidup), kamipun sampai stadion, karena ngerasa nggak nyaman duduk di tribun VVIP, saya pindah ke tribun VIP. Lumayan bisa beli makanan dari asongan-asongan, tombo luwe. Permainan bola berjalan membosankan, namun tetap saya nikmati. Maklum saya Aremania neh. Babak kedua hujan deras mengguyur dan lapanganpun menjadi tambak alias kolam dadakan.. Permainan yang nggak semangat ditunjukkan teman-teman Persik, ditunjang dengan buruknya lapangan..well, kalah deh sama tuan rumah.

hujan deras

hujan deras

Rombongan kembali menuju hotel Borobudur, setelah acara makan malam, kami bertiga memisahkan diri dan berencana akan bermalam di Sidokoro,Mertoyudan. Sebelumnya hunting oleh-oleh dulu. Saya beli gethuk toko Trio dan coklat batangan. Habis itu makan lagi Tongseng terenak se-Magelang di dekat Bank Mandiri, wihhh.. mantab!!! Apalagi ditemani mbak-mbak Bank Mandiri yang malam itu ada pesta traktiran Ultah. 2 Porsipun mendarat di perut.

Oh ya, bro Alrozzy dan Pak Guru yang berdomisili di Magelang sms, mengabari bahwa beliau-beliau nggak bisa menyambut karena hujan deras masih belum berhenti. Jadi terharu punya saudara yang banyak gara-gara blog. Maaf ya brother, kapan-kapan semoga bertemu.

Paginya 4 Januari 2011, setelah sarapan bubur ayam ala Magelang kami meluncur balik mau ke Klaten, namun ada kabar bahwa jalanan ke Yogya putus akibat lahar dingin. Kaliputih meluapkan batu besar. Kami berniat melewati untuk melihat, namun sayang jalanan macet, akhirnya kamipun melewati jalur lain.

Dengan pemandangan indah Gn.Semeru Merapi (edit :mrgreen:), Merbabu dan Sindoro kami melewati jalur SMP 3 Muntilan-Pasar Tanjung-Kalibawang-Minggir-Sayegan-Mlati dan tembus Jombor kembali. Jalurnya benar-benar mengasikkan, hamparan tanaman nan menghijau terbentang. Sebenarnya banyak yang mau saya potret, namun karena mengejar sampai Kediri sore, akhirnya bablas ngebut.

rambu penunjuk yang saling tumpang tindih

rambu penunjuk yang saling tumpang tindih

Sampai di Yogya, kami sempatkan membeli oleh-oleh Bakpia Pathuk 25 di Toko Kembang Jaya Jl.Laksda Adi Sucipto. Bener seperti apa yang dikatakan teman saya, bakpianya masih anget, langsung deh setelah dibayar saya coba..hmmm, mantabbbb!!!

Setelah sampai Klaten dan ngecek tanaman, kami teruskan perjalanan menuju Madiun. Kita makan siang di Pilangkenceng, Madiun. Sampai di Kediri kembali sore hari. Alhamdulillah, perjalanan lancar dan tidak ada hambatan.

This entry was posted in adventure, transportasi, Uncategorized. Bookmark the permalink.

31 Responses to Menikmati Gn.Merapi-Merbabu dan Sindoro yang gagah

  1. sastro says:

    PERTAMAXXXX…
    Lha gunung semeru koq nyampe jateng masbro????

    Like

  2. Maskur says:

    Dengan pemandangan indah Gn.Semeru, Merbabu dan Sindoro kami melewati jalur SMP 3 Muntilan-Pasar Tanjung-Kalibawang-Minggir-Sayegan-Mlati dan tembus Jombor kembali.

    ==============================================
    kok neng magelang ana Semeru
    ngantuk iki nulis-e
    maksude SIndoro-SUmbing & Merapi MErbabu ya’e

    Like

  3. sastro says:

    jiahh pakdhe maskur koneksi dewa….:mrgreen:

    Like

  4. sastro says:

    mantab, koreksi yg sama..he..he…

    Like

  5. gn.semeru udah bosen di jatim,,sesekali pengen ke jateng wkwkwkwk

    Like

  6. Merapi-merbabu-sindoro.
    Ada yg kurang.
    Gunung sumbing kok gak katut?
    Ng temanggung gunung sindoro-sumbing cedhak lho
    ng kono paling duwur sisan

    Like

  7. PB aka Penunggang Byson says:

    biker iya driver iya……..

    Like

  8. Overlap says:

    Merapi, merbabu, sindoro… Wow… Jadi pengen niru. Coba kapan2 bro jalan lagi sedikit ke barat ada sumbing n dieng. Pemandanganya juga indah…

    Like

  9. iki keyboarde sumbing dadi semerune mblandhang kesered win tril..ik…ik…

    Like

  10. pakbambangnunggangjaran says:

    kalo view dari magelang ya sindoro yang ketutup sumbing, jane di tambah gunung tidar mas bro,,,sbagai warga magelang mohon maaf, stadion memang belom 100% jadi, , ,

    Like

  11. ay says:

    aremania ta persik mania?

    Like

  12. robert.parno says:

    wah pingin bro….
    kapan2 ke dieng yuk…

    Like

  13. blognyamitra says:

    Pather itu dipake jarak jauh lumayan enak dibandingkan dengan Kijang, udah gitu irit pula, solar gitu lohhh…๐Ÿ™‚

    Like

  14. Tonnie says:

    Wktu njenengan nginep di Bendo,sy di Sms Pak Andi Skyrider.. Tp ndilalah sy nembe di kampus,jd g bs nyambut Pak.. Pdhl dkt dr rumah,2kilo-an lah..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s