Sekilas Informasi Hunting Motor Trail


brosur Husq. Mahal amat

brosur Husq. Mahal amat

Melanjutkan apa yang sudah dibahas oleh Mas darmawan dan saya, di postingan tentang Sabhawana 5 yang diadakan di Malang minggu kemarin. Akan saya ulas sedikit tentang informasi yang didapat, ketika hunting motor garuk tanah ini. Itung-itung sebagai pertimbangan bagi anda yang menginginkan motor trail untuk kendaraan sehari-hari atau melepas penat dengan adventure, BUKAN untuk KOMPETISI.

sabhawana 5

sabhawana 5

Hasil Survey : Harga baru motor KLX 150 S di Madiun sekitar Rp.23jutaan. Harga second(bekas) di Kabupaten Kediri, untuk KLX 150s warna Hitam Rp.17 juta, Warna Hijau Rp.18juta. Info dari bang Hendri SAM dari negeri Malang sana, harga second motor diatas juga nggak jauh berbeda. Untuk harga Suzuki TS 125 masih di kisaran Rp.15 juta.

KLX150 black

KLX150 black keren euyy!!

Jika harga tersebut dirasa terlalu mahal. Bisa dilakukan modifikasi terhadap motor kebanyakan, semisal GL100,Mega Pro atau motor batangan lain, sampai motor tersebut layak jalan. Untuk biaya sekitar Rp.5-6 juta per motor, dijamin seminggu sudah siap diajak jalan-jalan. Khusus body doang, sy dikasih tau harganya Rp.1,5jutaan.

Modif Hemat

Modif Hemat

Agar dapat meladeni di jalan becek dengan motor trail lain yang bermerek. Silahkan mengganti ban dengan ukuran 21″ di depan dan 18″ di belakang. Lebarnya disesuaikan saja. Ini untuk mendukung kenyamanan anda melibas jalanan yang becek atau extreme. Jika biasanya sebangsa Husqvarna (dealernya di Bali) atau KTM lancar-lancar saja melibas jalan yang sudah berjalur/ bekas lindasan motor yang berjalan di depan kita, biasanya KLX yang memakai lingkar roda 19″ dan 16″ nggak mampu mengimbangi alias mancep di alur tadi.

got bekas digaruk ban trail

got bekas digaruk ban trail

Jika anda pemula atau untuk beradventure harian, lebih baik cari yang berbobot ringan semisal TS 125, KLX 150s atau CRF 150. Selain, agar tenaga tidak boros, hal  tersebut untuk mempermudah mengangkat motor jika jatuh.

Bonus celengan

Bonus celengan

Foto event didapat dari : Facebook bang Hendri SAM. Penggiat motor trail di Malang Raya. foto KLX 150S black dan brosur Husq , koleksi pribadi.

bang Hendri lagi berpose

bang Hendri lagi berpose

This entry was posted in adventure, hobbies, husqvarna, KLX, motor trail and tagged . Bookmark the permalink.

57 Responses to Sekilas Informasi Hunting Motor Trail

  1. bejo says:

    pertamax macul

    Like

  2. bejo says:

    ban depan diameter lebih kecil (12″dan 18″) ?

    Like

  3. Tafridefreez says:

    Selain motor sport suzuki satria dan yamaha FIZR jg laris buat di bikin trail (terutama buat grasstrack)

    Like

  4. Naksir uy ma KLX jadinya buat ngegaruk…

    Like

  5. j4na says:

    lllooooh kok ada gambar cewek cantik…. saya pilih ceweknya aja deh….🙂
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/13/moto-guzzi-v12lm-mesin-ga-sesuai-namanya/

    Like

  6. nlavia86 says:

    katanya buat yang tingginya diatas 170cm tidak recomended yang klx150 ya mz?

    lupa baca di blognya sapa…

    Like

  7. ridertua says:

    sik ngreges kok OL ajah… persiapan akhir taun bro🙂

    Like

  8. dhuwur says:

    bro,, ada yg pernah bilang kalo mo bikin supermoto mending basis nya 4 tak, tapi nek buat trail adventure mending 2 tak,, apakah pendapat itu benar ya..??

    Like

  9. Darmawan says:

    hihi diantara 4 bonus itu hayo yang mana yang make sepatu hak tinggi? hahaha

    Like

  10. Pingback: Dengkul protector buat acara ideran « Bedunduk

  11. damhar says:

    lho, ta’kiro motor King yg dibeli dulu mau diubah jadi trail..

    lek pasaran CB nang malang raya piro yo mas?

    Like

  12. MENONE says:

    salam satu jiwa sob………………waaahhhh keren abizzz……. klo liat rang naikin motor trail gt keliatan gagah n jantan………plusssss liat foto cew diatasssss hmmmmmmmm………..xixixixixixixixixi

    Like

  13. hampura says:

    Numpang tanya, KLX yg “Bang Hendri” itu diganti lingkar rodanya? berapa ukurannya? tq. Katanya KLX 150 cengeng ya…kurang alot dan kurang tahan banting…pls share pengalamannya.

    Like

  14. yahonsuwakanja says:

    Monstrac dan Diablo jg bisa menjadi alternatif bro…
    200 cc..jeroan mirip Tiger..
    harga mulai 16 jt sampai 21 jt OTR
    temen2 banyak yg pakai dan relatif bisa mengimbangi KLX 150 , kecuali untuk speed off-road masih kalah sedikit

    salam off-roader

    Like

  15. Acoy Gamur says:

    Panitia sabhawana 5 kurang siap/AMBURADUL

    Like

  16. Acoy Gamur says:

    Untuk track salut… buat Sabhawana 5

    Like

  17. asmarantaka says:

    di sponsori ama jarum??…celengannya mantep:mrgreen:

    Like

  18. Pingback: Baby KLX wannabe alias Ngidam motor Trail | Touringrider's Blog

  19. raiderobie says:

    iku motor larang2 kok digeletakne ngunu mas? biyuh2.. d batu sering liat komunitas trail berseliweran..

    Like

  20. aditninjamaniac says:

    wah kalo aku malah pengen d-tracker 150 mas..biar ngepot2..hehe😀

    Like

  21. mantab nih info2 modifnya….. sukses ya…

    Like

  22. tobyn says:

    ada yang jual motor modif uda jadi gak kang..!! kayaknya seru deh ikutan mbajak kebun.

    Like

  23. Diablo200X says:

    Numpang iklan Gan…
    Perkenankan saya memperkenalkan produk motor trail Diablo 200X,
    Silahkan kunjungi juga emailnya di http://www.diabloindonesia.com
    atau email kami di diablomotorindonesia@gmail.com
    Thanks for attention…

    Like

  24. dannis says:

    ada yang jual motor klx 150 daerah jawa timur harga dibawah 20jt gak ?
    hub : 087758980925
    087751800081

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s