Cocok Byson daripada New Mega Pro


Seperti yang sudah diceritakan di postingan sebelumnya. Ketika Kopdar kemarin, saya berkesempatan test ride 2 motor lansiran baru sekaligus. yaitu Honda New Mega Pro dan Yamaha Byson di area parkir luar utara Plasa Araya ,Malang.

Test Ride NMP

Test Ride NMP

Kesempatan pertama mencoba NMP bro Heru alias matic mania. Kesan pertama, nih motor mantab beratnya. Beda dengan Mega Pro lama. Starter elektrik, jrenggg… Suaranya halus dan merdu, seperti HSX 125R di rumah. Coba jalan, loh.. kok gini tarikannya (kaget bin agak menyesuaikan). Halus sekali tarikannya. Untuk handlingnya saya rasa mirip-mirip dengan Tiger.

Test Ride Byson

Test Ride Byson

Sekarang waktunya test Bysonnya bro Obie. Karena sudah pernah naik (tanpa mengendarai loh), maka langsung saja test jalan. woww, nyutttt.. akselerasinya mantab gan!! Karena ketagihan, Byson saya kendarai 2 lap, dari ujung selatan sampai ujung utara parkiran.

Untuk kesimpulannya : Lebih suka dengan Byson. Akselerasi motor Yamaha emang yahud, cocok dengan karakter saya. Tarikannya mirip-mirip dengan Scorpio, kerasa narik. Namun,menurut bro Obie yg punya, Byson ada kelemahannya. yaitu bila buat tarikan jarak jauh kalah dengan NMP. Tenaga Byson hilang di putaran atas akibat adanya downgrade/ penyesuain-penyesuaian dari pabrikan.

Walaupun NMP mengklaim sudah memasang mesin XRP, namun masih tak mampu menandingi Yamaha dalam hal akselerasi. kalau top speed?? ya tergantung motor, joki dan hoki.

Untuk masalah akselerasi percayakan pada Yamaha, jangan tanya gampang rusaknya (salut buat Honda si raja awet). Namun untuk masalah irit dan awet Honda semakin di depan. Itu semua pendapat pribadi saya, bila ada yang berbeda itu hal wajar.. Selera tiap orang beda.

Yang ptg tetap brotherhood.

NMP WITH BYSON

NMP WITH BYSON

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

60 Responses to Cocok Byson daripada New Mega Pro

  1. Dani Ramadian says:

    PERTAMA…xxx

    Paké CS1 lahhhhh…
    Cocok paké “anu”🙂

    Like

  2. Dani Ramadian says:

    KEDUA…
    Paké NMP pinjeman lahhh🙂

    Like

  3. Dani Ramadian says:

    KETIGA…
    Paké Byson pinjaman juga nih🙂

    Like

  4. raiderobie says:

    wuih, enek artikel khusus…hehe

    Like

  5. Dani Ramadian says:

    Buahahahahahahahahaha…

    Overall…condong nihhhhhhhhh
    wakakakakakaka

    Like

  6. raiderobie says:

    oiyo lupa.. fu125.wordpress.com coming soon….hehe

    Like

  7. PB says:

    salam kenal
    orang ke3 ternyata……………..
    gak salah pilihanku…

    Like

  8. blade_us says:

    hhmmm

    artikel malang lagi……

    –aaaaaa

    Like

  9. biker 46 says:

    Untuk masalah akselerasi percayakan pada Yamaha, jangan tanya gampang rusaknya
    ================================
    gak semua motor yamaha itu kencang le, tuh si raja ngeden new jupiter z bikin kecewa konsumen ,udah boros gak ada tarikannya

    Like

    • touringrider says:

      hahaha… New Jupie Z? dari denger suaranya saja ngeden. kayaknya begitu. Berdasarkan test dari Motor Plus. New Jupie Z jarak pendek Kalah dari Honda Blade. kalau jarak jauh masih menang Jupie Z.CMIIW.

      Like

      • ndro says:

        gak usah jauh2 bro,ma vega r yang tahun 2007 ja tarikannya kalah,baru ketika dah mendekati top speed baru bisa nyusul

        Like

  10. Maskur® says:

    wah belum pernah nyoba tuh Byson

    Like

  11. Punic says:

    lah aku koq terbalik…
    tes byson kro new megi malah akselerasi enakan new megi…😀

    Like

  12. maticmania says:

    Kalau aku yah tetap NMP lah ( lah punyanya itu xixixixi…)
    terus terang kalau byson kemarin dah ke dealer Yamaha… sama istri tidak di ACC ( kyk anak muda katanya…) yo wis akhirnya jatuh pilihan sama NMP…

    Like

  13. maticmania says:

    Oh ya kemarin waktu pulang sempat kejar2an ma byson juga…aku jaga jarak aja kayaknya dia orang sekitar malang (paham medannya)..di 115km/jam aku masih bisa nempel… gas belum full buka…tapi takut ada penyeberang aja (gelap)…akhirnya tak purtuskan untuk berhenti nunggu bro aziz dibelakang (ingat anak istri)…orang zig-zag diantara truk xixixixixixi
    Cuma ingin tahu aja akselerasinya trek panjang….tapi sekalinya nyali yang KO😆

    Like

  14. Darmawan says:

    wah compare acara kmaren nih:mrgreen: aksel memang enak byson, awas nyruduk bantengnya ngooook xixixixi

    Like

  15. The ZackyZ says:

    lho kok beda sama para blogger yg udah test ride kedua motor itu?
    para blogger bilang klo urusan performa, aksalerasi NMP jauh lebih bagus dari Byson.

    Like

  16. Farid21 says:

    sakno e rek mas maskur,,pernah foto tapi ga pernah jajal Bison,,hehehehe

    Like

  17. jonlenon says:

    New Mega Pro ama Byson sama-sama enak, sama-sama bagus, sama-sama kencang, sama-sama maknyusss…lha wong masih baru jee. Ibarat cewek masih gadis, masih perawan, masih narjis, masih thing-thing…

    Coba 5 ato 10 tahun lagi…hee dah simbok-simbok..dah ga pada mau banding2in lagi..begitulah sifat laki2…Lohhhh…??

    Salam Brotherhood, the real street fighter

    Like

  18. Amamoto says:

    betul bro…tarikan bawah sama-sama enak, cuma kalau udah menengah atas Byson seperti ada “feedback” dari cat-con….overalll, 2-2nya oke punya dehhh….semoga 2 adik aku yang lagi berantem, mau damai buat beli Byson…coz yg 1 ngebet sama FU yg satu lagi ngebet sama Byson

    Like

  19. raiderobie says:

    mungkin gak y motor satu tipe beda performa karena beda perlakuan? tetanggaku y ngresulo byson lemot..
    nih..
    http://fu125.wordpress.com/2010/11/04/yamaha-byson-putih-temen-baru-si-abu-abu/
    atau kembarannya nih
    http://fu125.blogspot.com/2010/11/yamaha-byson-putih-temen-baru-si-abu.html

    Like

  20. vegadeth says:

    itulah bedanya touring ama kepasar, kalo byson oke buat dua duanya, kalo nmp, ke pasar paling okeh.

    Like

  21. Cukup mbaca artikel n koment, arep ngetes ra ono silihan. tumon bison ae jarang, nek NMP wis mulai sliwar sliwer

    Like

  22. jonlenon says:

    @vegadeth

    Maksudnya ke Pasar Swalayan tho Bro..?? Hiikss

    Salam Brotherhood, the real street fighter

    Like

  23. jonlenon says:

    @vegadeth,

    TETEP Bro…

    ……………..,
    Lalu gimana soal gaya? NMP tampaknya lebih menyuguhkan tongkrongan elegan dan kalem. Sementara Byson bisa mengakomodasi yang doyan show-off. Jadi, pilih yang mana?

    baca ndiri di: http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/12612

    Salam Brotherhood, the real street fighter

    Like

  24. boombox walker says:

    Tetap NMP menurutku lebih keren dan trendy……

    Like

  25. aryoblackstar says:

    ditempatku shroud nmp dah pada banyak yang dicopot.. katanya lebih keren tanpa shroud… ga serasi katanya….. hahahah

    Like

    • maticmania says:

      itu gak sabaran orangnya😆 klo udah lihat modif NMP di JMS walah….. tanpa dilepas mantaf…emangnya aku sudah pernah lepas : visor,shroud,behel malah gak karuan…..

      Like

  26. RUDY SOUL says:

    klo secara akselarasi Nmp lebih mak nyyuuss!!!secara tampilan Nmp kalah telak…

    Like

  27. maRio says:

    lum nyobain nmp…..pingin nyoba juga😀

    Like

  28. repsolhonda says:

    parah nie..gue dah nyoba akselerasix lbh enak NMP(sama2 standart),vixion aja masih bisa dijabanin sama NMP

    Like

  29. andhi_125 says:

    ndherek absen mas…salam kenal balik🙂

    Like

  30. Pingback: lintas-oto.info

  31. Anonymous says:

    byson punyaku 105/jam dah mentok pas nyoba di jalan sepi bgt waktu rame gak brani xixixixi.. tp NMp tmn wa perjalanan naik turun gunung jarak 50km tengah perjalanan mesti macet,kehabisan nafas katanya. trik nafas bentar ok lg,,

    Like

  32. r6 says:

    nek aq penkan byson lah nduwene je…………… wkwkwkkwkkw

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s