Rantai Scorpio dan Filter Oli


Masih ada kaitannya dengan Postingan sebelumnya.

Karena memang sudah berumur tua (5 tahun), pasti ada saja kerewelan pada nih Pio. Suara kemretak/ berisik pada rantai membuat saya benar-benar terganggu, masak motor kencang suaranya ngalahin “TIGER” (buat Tigermania sorry).hahaha..

Setelah cek, memang rantai sudah waktunya diganti dengan yang baru. 1 set harganya Rp.760 .ribu. Rantai yang menunjukkan gejala minta diganti adalah yang sudah keliatan tidak pas waktu bersanding dengan sproketnya. Rantainya sudah nggak elastis lagi alias bengkok-bengkok (waduw, parah!!!)
Setelah pasang baru.. Trataaaa… suara yang muncul ketika narik kopling dan lepas gas adalah gesekan ban. alusssss..

berkaitan dengan postingan sebelumnya tentang Filter Oli.
Sekalian saja saya ganti part berharga Rp.80.000,- ini. Selain karena sudah lama tidak diganti sejak saya beli 2 tahun silam (KM.30.000an sekarang 63.000an), saya mewrasakan keanehan, karena konsumsi OLI Mesinnya 1600ml. Kalau dipaksakan pakai 1200ml sesuai yang tertera di blok mesin, mesin bakalan overheat.

*filter Oli yang sudah banyak gram/pasir besinya.
This entry was posted in oli filter. rantai, scorpio. Bookmark the permalink.

15 Responses to Rantai Scorpio dan Filter Oli

  1. Maskur says:

    Blognya bagus brotapi kurang dikenal oleh rekan-rekan komentator, soalnya masih pake blogspotkapan pindah ke wordpress, biar teman-teman komentator mudah dan enak kalo mau komentar.Tapi makin akrab dengan para komentaator dari Jateng, Jatim

    Like

  2. Maskur says:

    banyak komentator yang mbuka blog via ponsel, blog dengan plat form blogspot tidak ponsel-frinedly, berat untuk dibuka dan susak untuk komentaryaaabarangkali bisa dipertimbangakan untuk beralih ke wordpresskan tinggal main export-importdata saja.terimakasih

    Like

  3. oke deh. ni masi nyari caranya bro.

    Like

  4. Maskur® says:

    pertamax di wordpress
    **sales wordpres seneng**

    Like

  5. Maskur® says:

    selamat datang di wordpress

    Like

  6. waah, iki, nyindir aing duwe tiger, untung wis tak dol, hehehe, 700ewu mas… lek suarane gak alus dikalungne mekanike yamaha ae… hehehehe
    btw, rantai kw nya scorpio ada gak mas?

    Like

  7. Darmawan says:

    Kapan pindahane mas?

    Like

  8. Darmawan says:

    Artikel bagus bro, lbh bagus lagi pake wordpress hehe

    Like

  9. Darmawan says:

    Halloo brooo … absen pertamaaax di wordpressnya ya

    Like

  10. touringrider says:

    @bro darmawan : wah, ini juga sy balesnya pakai wordpress.
    @maskur : alhamdulillah, udah ganti. tapi kok ada filter comment segala ya? sy masih belajar ini. utak-atik dulu. biar lancar ntar.
    @obie : rantai KW saya nggak tau Obie, sy selalu pakai Ori buat scorpio, maklum khan dapat jatah perawatan sktr Rp.1000 tiap bulannya.hehehehe

    Like

  11. Darmawan says:

    Tak coba bantu pada komentar kena moderasi :
    Kalo Dashboard Bhs Indonesia
    Buka kolom pengaturan -> Diskusi -> Email Setiap kali -> komentar ditahan untuk moderasi TIDAK USAH DICENTANG
    Kalo Dashboard Bhs Inggris
    Setting -> Discussion -> Email me whenever -> TIDAK USAH DICENTANG
    Hehe selamat mencoba bro

    Like

  12. touringrider says:

    @bro darmawan : sampun bro. btw yang di INdomotoblog masih muncul yg BP. sudah menghubungi yg punya warung, tp kayaknya masi repot mas Taufiknya.

    Like

  13. Pingback: Mengapa Wordpress? (2) – Sales Wordpress « Learning To Life

  14. nick69 says:

    Aihihi

    Like

  15. jhonkalajengking says:

    mantap

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s