Ganti Wajah FU 150 ke Model Lama


*saya dan FU model wajah baru yang mirip tumor
Wajah depan satria FU 150 baru. Menurut sebagian orang memang menarik, tetapi kebanyakan para penyuka FU minded yang suka/mania dari sejak FU masih CBU sampai masih model batok lama (2008) pasti ingin menggantinya ke model lama.

*muka model lama

Sabtu, 10 Juli 2010, saya yang memang berniat pulang ke Malang, diajak teman (bro Arifin) penyuka FU, untuk mengantar mengoperasi wajah tunggangannya di daerah Dinoyo, Malang.
Berbekal data dari sesama Kaskuser, mereka janjian ketemuan untuk bertransaksi “muka FU.”

Bro Adib, yang saat ini masih Kuliah S2 di Teknik Mesin Universitas Brawijaya, Malang adalah penggiat FXR. Tetapi sebagai penyuka motor Suzuki dia mempunyai stok Parts Original dan Parts dari Thailand berbagai macam motor Sport dari Suzuki. semacam FU, FXR, GSX 250 dan Raider. (ssttt.. dia nitip Promosi loh ini.). Batok lampu original Thailand inipun didapat dengan harga Rp.420.000,-, lebih murah jika harus pesan ke Dealer Suzuki seharga Rp.1,2 Jeti!!

*bro Adib lagi operasi Wajah FU

Secara umum, model dan jumlah mur, rumahan speedo semi digital, karet-karet dan connector kabel, sama persis dengan yang lama. Kita hanya tinggal bongkar yang lama dan pasang di yang baru. Tidak ada kesulitan yang mengganggu. Jumlah murnya pun pas sama. Hanya saja, ada 1 connector yang menunjukkan lampu RPM dan setelan Econo, Normal dan Sport mesti terbuang alias tidak terpakai.


Setelah dipasang dengan cara yang hati-hati dan sangat rapi oleh bro Adib. Motor Fu 150 kini menjadi proporsional kembali dengan wajah barunya.

*wajah baru Satria FU bro Arifin

Sekarang tinggal menambahkan dengan striping baru di batoknya. Untuk mendapatkannya kita harus membeli 1 set, seharga Rp.35.000. Saya dan Bro Arifin membeli di depan Pasar Comboran/ nempel rel KA comboran.

wah, tambah keren khan?

This entry was posted in FU, hobbies. Bookmark the permalink.

51 Responses to Ganti Wajah FU 150 ke Model Lama

  1. Anonymous says:

    bro, minta info parts yang harus gw beli dong.. pengen juga neh ganti ke batok lama.tolong send ke adriwae@yahoo.co.id.. thx bgt..

    Like

  2. kemarin, saya dan teman saya cuma pesen ke bro adib 1 set batok lampu FU model lama, dapat 1 set lampu, batoknya,, besi dudukannya. Untuk infonya hubungi mas adib langsung ke orangnya : 0856.46545282. via sms boleh katanya.okey bro.. moga FU nya tambak oke..keep brotherhood.

    Like

  3. blog e obie says:

    ok mas.. dah tak catet nomernyasip lagi fairingnya ganti punyanya raider 150 thailand mas…setengah telanjang soalnya. Blok mesin nya keliatan menantang.. hehe

    Like

  4. yang muka baru kayak reog bro, kerenan yang lama emang

    Like

  5. @obie : oke deh.. btw saya habis touring jalur selatan kemarin.@bro a seen: kayak tumor bro..hahaha. cakepan yg lama.

    Like

  6. Gendown says:

    Mas mau tanya, kaca/mika spedometer old/new satria fu terutama tachometernya bisa di lepas dari plastik cover hitamnya nggak? Soalnya punya ane retak nih…Hehehe

    Like

  7. galur bilang pratama says:

    All Mau nnya kaca lampu Fu berapa ye ori nya kira2 ada gk ?
    kalau ada tolong sms ke no ini y 087879121126

    Like

  8. taufik says:

    bermasalah ma lampu deket n jauhnya gk bro…soalnya punya aku masalah pada lampu deket n jauh…

    Like

  9. taufik says:

    nanya lagi bro…bisa pas gk bohlam asli di satria lama soalnya punya ak ( imitasi)..bohlamnya cuma masuk satu..terpaksa dah di lubangin dikit…

    Like

    • touringrider says:

      Kalau batoknya imitasi sy kurang begitu tahu bro..

      Untuk batok FU lama yang Asli, bohlam yang asli dari batok baru bisa masuk pas. Namun tetap mengorbankan lampu kota/senja bro. Alias lampu senjanya nggak fungsi.

      sy pernah mengalami kasus bohlam terbalik alias lampu deket jadi jauh dan lampu jauh jd dekat di motor Honda sy. Itu memang resiko jika pakai lampu Halogen/ bohlam bukan bawaan.

      Mungkin, kalau berani mending batok imitasinya dipermak saja biar pas. Tapi kalau batok asli ya mending jangan.mahal soalnya yg asli.

      Like

  10. Anonymous says:

    kira2 abis brp duid boz??
    part2 ny apa aja klo mw gnti batok ny??
    ane pgn gnti jg 1 set batok yg baru k model yg lama..

    Like

  11. phimans says:

    beda satria f kluaran 2005 sama satria f skrg apa bro? dr segi mesinnya, soalnya sy baru bli satria f 2005, takutnya partnya dah di kanibal

    Like

  12. Anonymous says:

    gan ..butuh barang2 apa aja ,kalo pengen ganti batok besar ke kecil ??

    Like

  13. cibay says:

    420rb udah sama spidonya ga om?

    Like

  14. Belang says:

    jadi spedometernya tinggal dilepas aja yaa gan trs dipindahin??

    Like

  15. Hendra says:

    mas bro adib , ane di kepri nih ,kira” bisa ngga yah pesen 1set batok lama FU tapi lewat tiki apa kantor pos mas ?
    harga bedain aja sama ongkir mas , ongkir ane yg tanggung, yg penting ori dan warna hitam .

    Like

  16. Anonymous says:

    Bro kox bisa pkek spedo yang lama? Trus berarti cuma ganti mika bro

    Like

  17. Anonymous says:

    Halo mas, kira2 masih jualan ga ya ini set batok kecilnya

    Like

  18. satria says:

    Gua mau nanya all klo ganti pala f 2013 ke pala f 2013 diganti apa aja

    Like

  19. satria says:

    All gua mau nanya klo pala f 2012 diganti pala f 2013 yg baru ini kira2 di ganti apa nya aja all info nya iya

    Like

  20. agip says:

    msh jual ga sobt

    Like

  21. joko15021992 says:

    Itu tombol mode ama lmpunya ktany ga ke pake,,,trus dikmnain brooo

    Like

  22. Anonymous says:

    batok kecil satu set tinggal pasang kena berapaa gan?

    Like

  23. Anonymous says:

    mau nanya gan kalo satria fu 2014 yg baru ane mau ganti muka nih . kira kira bisa ga pake kepala satria fu yg tahun 2010 2011 atau 2012 gan . soalnya ane kurang suka sama kepala satria yg skrg gan .

    Like

  24. rafael says:

    Mas, mau nanya.. kalau batok spido fu thn 2012 berapaan yaa ? Soal nya kan fu saya thn 2008 tapi kepala depan nya sudah saya ganti thn 2012.. Nah, masalah nya dispido nya mas.. Punya saya kan masih pakai spido yg lama.. Kalau saya ganti batok spido jadi yg thn 2012 bisa gak ya mas? Terus Harga nya berapa kira2 ya mas.. Tks

    Like

  25. Anonymous says:

    Mas mau nanya ne, saya baru ganti ke batok yg kecil, tapi speedometer nya gak ada, kalo pakek speedometer yg tahun 2010 bisa masuk gak? Soalnya fu saya tahun 2010 mas, mohon pencerahan nya.. thankz sebelumnya

    Like

  26. Roechim Arief says:

    Brooo. Fu 2014 di ganti cover fu 2013 bisa gak bro ,?,

    Like

  27. Willy effendi says:

    Mau tanya nie brow
    kalau FU enaknya pakai CDI apa brow ,tlong sarannya,kemarin” masih standart

    Like

  28. AKU PUNYA KEPALA FU YANG LAMA. KALO ADA YANG MINAT BISA INBOK SAJA. 200RB. ORI

    Like

  29. putra765 says:

    Kalok lama ke baru 2014 bisa gak gan ?

    Like

  30. kodox says:

    bro pasang spido metor nya gimana itu,spido fu baru ke batok fu lama ?

    Like

  31. Apip says:

    Mlm bro…ane mau tanya nih, ane pnya Fu thn 2015, tpi pgn ganti palanya + speedometernya sm yg lama/pala kcil, tpi yg ane kurang paham di speedonya bro, kira2 klo Speedo yg baru di pindah ke Speedo yg lama cocok gk ya tmptnya, itu aj bro yg mau ane tanyain, mksih sblum nya.. maaf ni ngerepotin ..hehe

    Like

  32. Anonymous says:

    Mantep bro. Gw bisa pesen jg ngga?

    Like

  33. mas numpang nanya kabel body satria fu 2010 bisa dipasang di satria fu 2007 >?
    oh ya satria fu 2007 ane udah ane ganti topeng gede dan RPMnya masih make yang lama bukan yang 2010
    makasih

    Like

  34. mbp says:

    Bang mau nanya
    Satria fu saya 2010…mau ganti full costum yg 2014…
    Bisa gk bang?
    Tolong dijawab bang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s