Touring dengan Accu Mati??


Demi menjalankan sebuah pekerjaan. Mau nggak mau saya harus berangkat pagi itu. (hahaha, kok puitis bahasanya). Perasan malas berkecamuk, karena saya harus menaiki si Pio yang notabene mati sistem kelistrikannya.
Berangkat pagi-pagi dari Pare masalah belum ditemui, namun ketika sampai Tembelang, Jombang ada masalah. Biasalah para selononger hampir aja saya tabrak dari belakang. Damn, dah mati-matian mencet tombol bel kok gak nyala. Untung langsung keingetan bahwa main switch rusak. (hahahaha…).

Selama cek kondisi tanaman padi di kabupaten Bojonegoro, saya masih merasa aman-aman saja. Toh, saya banyak melewati jalur persawahan, yang notabene klakson dan sein tidak begitu diperlukan. Apalagi melewati beberapa kuburan tua.(hiiii…)

*si Pio lagi markir di kuburan

Begitu mau balik ke Kediri sudah malam. Untung, sistem kelistrikan lampu Scorpio terpisah dari accu. Maksudnya, diambil dari alternator/AC. Wih,, untung masih ada lampu utama. Apa jadinya jika lampu utama si Pio seperti sitemnya Mega Pro, tiger apa V-ixion.

jadi kesimpulannya :

  1. Mengendarai motor dengan accu mati (tanpa sein, klakson, lampu rem ) sangatlah tidak nyaman. Karena faktor safety berkurang drastis.
  2. Ya, harus segera pesan ke Dealer untuk ganti main switch yang original. (saya pesan 1 minggu kemudian, dan barang ready 3 hari setelah pemesanan dengan harga Rp.167.000).
This entry was posted in adventure, scorpio. Bookmark the permalink.

2 Responses to Touring dengan Accu Mati??

  1. obie says:

    dulu pernah mas boncengan sama pio nya teman, kasusnya sama, lampunya byar pet, walhasil pas perjalanan nguntit orang pake tiger yang lampunya lumayan terang, hehe, ee.. pas diikuti orangnya ngebut, terpaksa balapan..

    Like

  2. itu biasanya masalah di sambungannya. Scorpio kok sering ya gt?? waduw.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s