Ketemu 3 Kali New V-ixion Lightning yang Ban Belakangnya Ganjil.


fitur turunan dari Megapro Lawas dan Primus :lol:

fitur turunan dari Megapro Lawas dan Primus :lol:


Foto diatas adalah foto New V-ixion ketiga yang saya ketemukan keganjilan pada area belakangnya. Apakah itu? seperti yang pernah dialami motor yang pernah jatuh dan seringkali ditemukan kasus yang sama di Megapro Lawas maupun Primus, bahwa “jika ditarik garis lurus dari stoplamp, sepatbor dan ban belakang”, maka di New V-ixion terlihat adanya ketidak lurusan antara ketiganya.

Kasus pertama saya ketahui ketika disalip NVL di jalan raya Pare-Gurah, NVL yang dikendarai arek SMU terlihat ban dan sepatbornya gak lurus. Dalam jarak kurang lebih 5 km menguntit, saya penasaran, nih velg asli apa sudah aftermarket? kok bisa gak lurus gitu ya? Hal itu saya abaikan.

Pertemuan kedua dengan motor NVL plat putih (tentu saja berbeda dengan yang pertama) di kawasan Sekartaji, terlihat hal yang sama, namun tidak begitu ekstrem.

Dan akhirnya, ketika motor NVL teman diparkir,langsung deh saya amati bagian roda belakangnya. Loh.. kok sama-sama gak lurusnya???

Kemudian yang menjadi pertanyaan : apakah mata saya yang salah melihat dalam ketiga kalinya? apakah mereka sama-sama pernah jatuh motornya? kalau iya, ini khan motor baru?

Well, tidak semua NVL yang saya temui seperti itu, namun dengan populasi NVL yang seliweran di kota tahu ini yang masih sedikit, KEGANJILAN tersebut layak dipertanyakan.

At least, cek dulu ya sebelum tanda tangan serah terima NVL anda..

About these ads
This entry was posted in new V-ixion, yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

117 Responses to Ketemu 3 Kali New V-ixion Lightning yang Ban Belakangnya Ganjil.

  1. sabar says:

    Warpage….tuh

  2. kirain megaproku thok, om…
    ternyata… :lol:

  3. saya baru sekali ketemu om bro

  4. Rony says:

    kalo yamaha bisa digaransiken gak kalo kayak gitu mas??
    hmm..dulu megi primus ane juga gak senter gitu..akhirnya yah pres rangka bayar 100 ribu beres dah….

    • touringrider says:

      Belum tahu mas. Klo megapro adik sy, mbayar 100juga pas mbetulkan gak center-nya di Ahass, tp mboh dikerjakan di ahass apa diluar, yg ptg trima beres.

      • Rony says:

        kalo ahass di kediri langganannya di luar mas…kayaknya belum ada yang bisa nyenterin rangka…langganannya di deket pasar setono mbethek itu biasanya..hehehe

  5. pak tarno says:

    ane perhatikan itu bukan rangkanya yg miring, tapi spakbornya yg miring, tuh lampu atas masih tegak lurus, an angle foto kurang ke kiri dikit.
    mungkin bisa dibongkar spakbornya perhatikan dudukannya.
    ane juga pernah nemuin di page honda ada konsumen yg ngelampiring foto CBR bannya miring, bukan spakbornya lagi ini mah…

  6. Yoshi says:

    biasanya rear fendernya yg miring

  7. Komengtator says:

    Moga aja gak bener… kalo ternyata bener ya berarti ketauan kalo yamaha nyontek fitur andalannya megapro primus!!!

  8. Produk cacat atau QC yg tidak diperhatikan

  9. lekon says:

    Mirip kasus new mx, dari belakang malah bodinya terlihat miring ke kanan.

  10. casper says:

    saya jawab ya.
    keganjilan itu bukan karena ban atau body yang tidak center. akan tetapi cuma spatbor saja. mudah kok benerinya

  11. asys fandi says:

    Ane dah bongkar Stoplamp dan setel kembali baut spakbor belakang NVL ane, tinggal longgarkan 2baut trus luruskan spakbor kemudian kencangkan lagi 2 baut spakbor tadi…Beres dah….itu biasanya krn pas pengiriman spakbornya di ikat di truck…. neh spakbor NVL ane dah lurus… http://bachtiaryuan.wordpress.com/2013/01/29/modifikasi-new-vixiondi-jamin-mampu-menawan-yang-memandang/

  12. An_Syahri says:

    Kemungkinan karena kejar target produksi mas….. soale indentnya kan banyak.. :-D

  13. ipanase says:

    kerennnnnnnnnnnnnnnn

  14. ara says:

    ngambil fotonya aja agak miring om…dudul bgt ente

  15. One heart says:

    Ditangerang normal-normal aja ah,pernah ditabrak kali tuh spakbor

  16. VR46Loverss... says:

    ketemu NVL 2x tapi gx perhatiin spakbor blakang (jdi gx bsa byk komeng), tar klw ketmu lg perhatiin ah….

  17. unyil says:

    halah itu pengambilan gambarnya kurang pas

  18. pam says:

    koq sama.. sy juga ketemu nvl dgn ban belakang yg g center..

  19. dara says:

    Spakbor kepanjangan kali ….xixixi
    aman dijalan becek. tapi ga aman dikala macet… matic suka nyundul2 kalo padat merayap,,

  20. Xrehan says:

    tetangga ane beli jupiter z1 juga gitu spakbornya miring
    di dealer disuruh pilih yg lain tapi tetep pilih yg miring karena warna putih tinggal 1
    tapi bisa dibenerin kok itu cuma spakbornya aja

  21. weleeeh…mari disruduk ko mburi wi paling :P

  22. ogieelly says:

    itu dari pabriknya menurut saya … kebanyakan motor2 baru sekarang gak pandang mereknya apa… selalu nggak presisi…
    tapi keganjilan demikian sudah di awali honda.. contohnya GL MEGA TIGER …
    swing arm selalu… mleok
    by http://vixion-sambi.blogspot.com

  23. gesang86 says:

    Woch, perlu diKoreksi…ini!! :lol:

  24. rusmanjay says:

    konsumen mesti teliti saat beli, kayanya hampir semua produk ada yang rangkanya ga center

  25. Karis says:

    garisnya menceng kayaknya….

  26. Cah Nglegok says:

    rangkanya center…mung selebornya yang penceng gara2 ngiketnya kuenceng pada saat pengiriman… cmiw

  27. robotic_munky says:

    dari 4 yang saya temuin, cuma 1 yang ga center, penasaran juga sih, terus saya kuntit dari belakang sambil liat2, kayanya sih cuma spakbornya aja yang miring . . .

  28. Sena says:

    Ngeri itu om

  29. Black_Viper says:

    Gw ngikutin NVL didaerah salemba, spakbornya miring juga

  30. Gondrong says:

    Sy jd inget waktu th 2004 beli shogun125 pake tutup rantai di suzuki jl doho kediri, sampe kos sy perhatiin spakbor jg miring. Langsung ambil kunci T8, sy kendorin tuh baut, lurusin baru kencengin, ealah pas mantab dh tuh spakbor. Kemungkinan ga lurus bisa krn waktu naik turun ke truk pengiriman. Intinya, ga lurusnya ban belakang atau spakbor bukan masalah kalo buat sy.

  31. andhika says:

    Beli motor sekarang mang harus hati2. Bebek pun ada yg seperti itu.

  32. Zek says:

    paling cuma baut pengikatnya… penyakit semua motor baru emang gitu…

  33. rider biasa says:

    spakbor nya yang miring itu mas, ketarilk2 tambang, pas shipping

  34. triclaksono says:

    fitur honda win 100, ataw pas pasangnya ngga pake penggaris ?? :mrgreen:

  35. andhika says:

    kayaknya garis terlalu miring Pak Bos.
    Tapi memang motor masa kini banyak seperti itu. ga bebel ga sport.
    Semoga klo benar miring cuman spatbor aja.

  36. Anonymous says:

    itu gak semuany mas bro, karena spartboard belakang tersebut bisa disetting ulang atau diluruskan kembali, tpi alangkah bagusnya langsung sharing aja ke Yamaha nya langsung…

  37. rvs says:

    fenomena apakah itu?

  38. Saya dah punya New Vixion…Bro,, keren habis.
    Masalah spakbor tdk lurus ternyata spakbornya gampang didorong2 kekiri dan kekanan bro.
    jadi yg masalah adalah dudukan spakbornya yg tdk kokoh…bukan pada rangka atau lengan ayun.
    Saya sdh coba tes langsung pd motor sy sendiri yg baru datang.

  39. rvs says:

    itu miring bkn krn pengiriman kang bro,
    saat di truck motor tdk ada yg senggolan,.

  40. sandal jepit says:

    kakehan ngombe topi miring

  41. Han:D says:

    Btul kang, td ktemu nvl 2 biji di lalin sri ratu n dhoho pada miring smua spakbornya. Ban ma arm/rangka kyaknya lurus2 sja..

  42. IronGix says:

    itu kynya emang fotonya yg kurang pas… :)

  43. Armin says:

    Saya pemilik New Vixion, baru beli sekitar 2 minggu, saya ada kasus yang sama percis sehingga saya browsing dan menemukan page ini, saya ketahui keganjilan ini karena di kasih tahu teman saya
    sekarang jadi kesal kok produk baru bisa ada cacat seperti ini,
    umumnya terjadi hal sperti ini bisa di klaim/benerin di bengkel resmi yamaha kagak ?
    teman2 ada masukan lain bisa share kasih saya, trims

    • touringrider says:

      Bisa pak. Produk baru bisa klaim ke dealer. Coba bapak datangi dealernya untuk mbenerin spatbor belakangnya, drpd repot bongkar sendiri, biar mekanik dealernya saja yang membetulkan. Kalau dimintai bayaran, bilang sy pak. Nanti tak bantu lapor.

      Oh ya, kalau memang ada keluhan ttg pelayanan Yamaha bisa disampaikan ke web Yamaha-motor.co.I’d

      Semoga membantu.

  44. Pingback: spakbor belakang yamaha new vixion banyak yang miring ke kiri | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

  45. huma says:

    prlu dlhat lek standar pabrikn u/ kmiringn rear fender berapa biasanya orng final check psti nglihat klo emng dluar standar!
    klo dtmpt ane standar max 3 mm klo dluar itu psti g bkl dlolosin

    • touringrider says:

      Nice info mas. Btw, kita lihat scara umum sbgai orang awam mas. Keliatan gak lurus. Byk konfirmasi yg mengarahnya pada saat shipping kekencengan. Bisa diperbaiki kembali secara gampang.

  46. huma says:

    dan orng final check adlh wakil konsumen lek! bnr ini adlh kasuistis n ktika muncul biasanya bnyk n bru dktahui ktika dah jd unit mtr!

  47. Pingback: Miringnya Spakbor Belakang New Vixion | project-h

  48. frkun says:

    waduh, ntar pulang sekolah tk cek’e sek ah

  49. dicky says:

    walaupun miring tetep ok

  50. gokil says:

    ane pernah nemu nih 2x yg spakbornya miring didaerah jkt(jln raya bogor) itu kira2 bisa diklaim gak ya???… ini mungkin kesalahan waktu perakitanna(mungkin gara2 kejar setoran) tp kan aneh jg klo miring gtu…
    tdnya sih mo ambil CB150R cm gara2 dgr kabar bunyi klotok2, & googling sana-sini, rencananya mo ambil NVL aja…
    tp kmaren mampir ke dealer katanya indent 2-3bln….
    bused…

  51. die says:

    njmx ane jugaa . T_T

  52. bhakunk says:

    motor ane NVL di liat dari belakang emank miring ke kiri… tapi aneh’y motor temen ane sama2 NVL dia lurus gak terlalu miring. untuk merek ban belakang juga beda padahal 1 leasing dan 1 dealer.

  53. ugix says:

    mnrut q tu slah yg fto bro. kurang cntr. q krja d prktan mtr bgian pmsangan rr.fender. mski bkan d ymki tp pham btul krna kbysa’n pmasangan. sbnary tu lrus cman yg foto krang cnter. dr gris lrus d fto kanan kri brbda. tlng d crmati…._.

  54. nopan says:

    motretnya krg ke tengah, ntar perspektifnya bisa diedit pake adobe lightroom apakah bener ga balance. atau jangan2 ini tren, kan skg yg miring lagi ngetren. hahaha

  55. jono says:

    Sing penting bukan rangkane sing g centre. Gitu aja kok repot

  56. itu masih mending cuma sepatbornya yg gak center,lha saya coba new megapro sama klx 150 berat sebelah setangnya :D

  57. Saya says:

    Mas bro yang punya blog ini salah liat kali yaaaa….?,coba liat gambar sendiri aja nggak bisa d alias nggak bisa beda’in banget,lihat dong dengan seksama yg miring tuhhh garis merahnya bukan bagian belakang si NVL,gemna klo liat langsung d apalagi pas di jalan raya yg belok sana – sini,pasti salah lihat tuhhhhhh…..NVL the best,nggak mungkin pabrik motor sekelas yamaha main asal aja.

  58. Nvl biker says:

    Alaaah itu rekayasa doang,punyaku nggak tuh malah perfeck tuuuh,manteeeeep…..nggak usah njatuhin performa nvl,kan nvl laku keras brooo.

  59. tommy says:

    tinggal lihat e dari mana
    klo dari samping ya ampe kucing bertelor pun tetep ja miring
    punyaku baek2 j
    perfect bgt

  60. Anonymous says:

    Pake sotoshop colek dikit jg jd menceng…

  61. giel says:

    itu miring krna bautnya kendor,, cuma d lurusin pake tgb jg bisa,, trus kencengin bautnya, coz bautnya tu pake baut karet sm plastik

  62. mr. neotek says:

    kalau yg muncul org yamaho pasti membela yamaho
    komen yg fair dong
    bagus ya bilang bagus
    jelek ya bilang jelek dong mas.
    kl saya suruh nyebutin cacatnya yamaho capek mas. saya jg ga benci yamaho
    yg paling penting jgn menjelekkan yg lain.
    mau pake apapun terserah konsumen, yg bayar jg mreka.

    keep cocot bosok :D

  63. rinrezky says:

    bgni mas bro.aku pernah nanya ke daeler.penyebab utamanya.saat mtr di mobilisasi ke daeler2 via mbl pengangkut.trnyata di ats mbl mtr di ikat,di bgian blkang mtr.tp.coba mas bro lht saat mbl pengangkut mtr,hendak menurunkan mtr ke daeler2.

  64. rizki rrv says:

    Njmx ane jg miring, ban sama body gak balance,
    Tolong pencerahan nya …

  65. herigunawan says:

    iy gan…NVL ane juga g setara sama spakbord.mohon pencerahanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s