Kenyamanan Boncenger, Adakah Blogger Yang Test Hal Tersebut?


bokong'e sing komes jadi panas... :lol:

bokong’e sing komes jadi panas… :lol:


Sekarang lagi heboh-hebohnya New V-Ixion Lightning dan Streetfire. Semua Blogger mengulasnya, Blogger Jakarta seperti Kang Taufik, Mas Tri, Eyang Edo serta IWB, tak ketinggalan blogger daerahpun kecipratan buat test ride (kecuali saya :mrgreen: ).

Ulasan tentang test ride motor rakyat ini sudah bisa ditebak, paling seputaran akselerasi, top speed, konsumsi bbm, impresi model dll.. namun sangat jarang blogger yang membicarakan tentang kenyamanan jok bagian belakang, yang ditujukan buat boncenger.

Anda, bahkan saya sendiripun yang pernah test ride motor baru bisa dipastikan lupa memikirkan kenyamanan boncenger. Trus apakah penting? menurut opini saya : PENTING.
Bayangkan saja, boncenger anda itu adalah pacar, istri, bini, orang tua, adik, kakak atau teman yang mempercayakan kepada njenengan untuk dibonceng. Jika boncenger anda ajak perjalanan jauh, semisal mudik. Kalau joknya nggak nyaman, lha opo ra kasihan?? Opo ra pantatnya trepes bin panas??

Motor jaman dahulu, ambil contoh saja Yamaha Alfa, Honda astrea prima, GL Pro/Max selalu memberikan jok yang berbusa tebal dan lebar. Adil buat pengendara dan boncenger. Lha motor sekarang?? paling Honda scoopy atau Mio Fino yang masih pake jok tebal bin lebar. Biar gampang lagi saya kasih contoh, motor jaman sekarang yang gak nyaman buat boncenger antara lain : Yamaha Byson, Ninja 250.

Semestinya, motor yang didesain buat komuter sehari-hari, selain motor sport/moge/trail, bisa mengakomodir si boncenger, terlebih boncengernya istri anda. Kalau nggak nyaman, iso-iso gak acc beli motor baru.wkwkwkwk.. :lol:

:lol: opo ra ngelu??

:lol: opo ra ngelu??

About these ads
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Kenyamanan Boncenger, Adakah Blogger Yang Test Hal Tersebut?

  1. ipanase says:

    ane udah test, next artikelnya

  2. rusmanjay says:

    penting juga tuh buat dibahas…

  3. hendra says:

    kalo vario 125 gimana bos,, kan joknya meraih predikat jok motor terkeras tuh buat rider/boncengan sekalipun :D

  4. stevant novanto says:

    Kalau saya salah satu pertimbangan penting beli motor adalah kenyamanan buat pembonceng….kalau gak rencana beli motor pasti ditolak mentri keuangan :-)

  5. wkwkwk.. Jare pak Kyai kemenyek, disentak mbok wedok bs goblog ndadak.. :lol:

  6. umarabuihsan says:

    foot step yg racy kdg jg gak nyaman buat boncenger

  7. Han:D says:

    Kalo aku yg jd boncenger, gak enak smua mtor tu.
    Joknya terlalu kecil buat boncenger kelas badak.. hehehe..

  8. afan says:

    ah kenyataanya yg paling laris motor apa? vario 125 lakune 70rb unit perbulan! beat berapa, revo 110 berapa? semua bebek dan skutik tsb ga ada yg enak buat boncenger terutama busa joknya. tp ya tetep aja yg naik suami istri kakak adik cowok dan cweknya.

  9. gak ada yg kepikiran mungkin, mas…

  10. yups, itulah salah satu alasan ane tuker ke tiger.. soalnya lbh nyaman buat boncenger and boncengan :mrgreen:

  11. Ribut Santoso says:

    slama ane blogwalking mgkn smartf4iz plg sring bahas boncengan

  12. bagas29ps says:

    Punya bison kayanya ga enak.. secara kecil banget tuh :D

  13. apriantoblog says:

    wkwkwkkw, bener tuh n250 emang ga nyaman blas, baru bonceng cuma jalan setengah jam uda pada pucet mukanya, untung pacar saya uda biasa, jadi 2 jam agak kuat dah, tapi habis turun rada kesakitan,

    pernag pake cbr 250, waktu bonceng pacar, ane lewatin jalanan berbatu dengan ngebut ala alay, ane tanya enak mana sama ninja, di bilang enak ini lah, lebihh empuk

    bah padahal ninja kalo ane pake lewat jalan alus, si cbr ane masukin jalan rusak parah, sampe aspal sama batu ga bisa di bedain, ternyata jawabanya begono toh

    waktu ane di tanya kenapa ga pake cbr biar ga sakit pantatnya, ane jawab aja, kalo ane pake cbr, entar bukanya peluk malah pegangan handgrip di belakang, ga dapet pijitan empuk empuk donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s