Survey Lokasi Touring Dengan Membaca RR atau memakai Google Earth dan Streetview


googleearth
RR atau riding report yang terutama dibuat oleh teman-teman di Forum Nusantararide sangat membantu menggambarkan keindahan alam Indonesia. Membaca perjalanan mereka sangat menarik dan menguras waktu (soalnya menarik banget), hehe.. seakan kita berada disana dan ikut menikmati perjalanannya.


Well, per November kemarin, Google sudah meluncurkan layanan Google street view. Streetview (bukan street fire loh :lol:) menampilkan objek 360 derajat sebuah lokasi, gampangannya google menscanning suatu lokasi tersebut. Mantabb.. dengan begitu kita bisa melihat suatu lokasi secara lengkap dan detail, nggak perlu kesana, bisa dari depan komputer/laptop. Google maps juga bisa dipakai, namun tampilannya ya masih 2D, belum sampai 3D/4D.
googleview
So, tidak ada alasan untuk tidak bisa mencari informasi awal tempat yang kita kunjungi.. let get lost and enjoy the trip

note : this article inspired from Google streetview and Google earth.

About these ads
This entry was posted in adventure and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Survey Lokasi Touring Dengan Membaca RR atau memakai Google Earth dan Streetview

  1. Yoshi says:

    Mantab nih google

  2. rusmanjay says:

    mantap, peta digital

  3. gesang86 says:

    WOW….touring digital!! xixixixixix :lol:

  4. omanfaqod says:

    ati2 kepleset maneh strit fayere hihihihihi

  5. Irfan Handi says:

    Jadi makin mudah saja ya Om? Mbah gugel emang canggih. :-D

  6. Mas Wiro says:

    Durung ngerti karep’é :(

    • touringrider says:

      Maksud’e ndelok lokasi2 yg akan dilewati pake google earth. Khan ntar muncul jalannya kyk apa, ada gunung, danau, sungai mas. Nek google view khan yo secara 360′ menghadirkan video suatu lokasi. Jadi minimal punya gambaran. Mirip google maps-lah, namun ini 3D.

  7. SuRyA says:

    Wah streetview dah mpe indonesia? Mantabbb..
    Tinggal nunggu augmented reality nya nyampe
    br deh teknologi bener2 membantu hidup
    dan gadget canggih berfungsi hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

  8. SuRyA says:

    Komen saya masuk spam

  9. An_Syahri says:

    wah.. asyik nich mas…

  10. Mas Wiro says:

    Nginceng disik…
    Sayang cuma buat luar negeri. Indonesia mana?
    Pingin ndelok lokasi Candi Singosari utowo bakso bakar Pak Man :mrgreen:

    http://nyobamoto.com/2012/12/18/duo-sport-anyar-akankah-jadi-barometer-balap-tanah-air/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s