Scorpio Ganti Karburator Ninja, tarikannya jozzz!!!


Ketika pulang ke rumah kemarin, dapat bisikan dari racun saya alias paklek yang hobby otomotif, salah satunya adalah karburator dari Pio paklek yang berbeda dari Pio milik saya.

om alias paklek saya yang Gaul

Bagi anda yang dipusingkan dengan karburator vacuum bawaan scorpio. Berikut adalah salah satu solusinya.

Karburator Scorpio

Karburator bawaan Ninja, mampu menjawab solusi endut-endutan akibat karbu model vacuum yang dipercayai untuk menyuplai nafas.
Karburatornya plug and play, ya walau ada ubahan dikit di karet intake manifold.Intakenya menggunakan punya GL series yang dibubut agar pas.

Karburator Ninja  nemplok di PIO

Performanya gimana? jelas tarikannya lebih Spontan. Jikalau njenengan pakai PE-28, biasanya jika nemu settingan pas buat bawah, atasnya gak pas, begitu juga sebaliknya. Namun, jika menggunakan karburator ini, atas bawah pas settingannya. Untuk TOP Speednya?? sorry, saya belum sempet mencoba karena lebaran kemaren ruepottt….
Harganya?? di Madiun karburator bawaan Ninja ini sekitar Rp.860.000,-. Cukup wortedlah alias cucokk, daripada ganti aslinya yang agak mahal sedikit.
ahh, jadi nyesel kenapa dulu gak beli karburator Ninja ini saja.. :sad:

#maaf , ternyata Karburatornya kepunyaan Ninja 150 R 2 tak, bukan yang 250 R.

 

 

 

About these ads
This entry was posted in hobbies, karburator, scorpio, yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

66 Responses to Scorpio Ganti Karburator Ninja, tarikannya jozzz!!!

  1. uyy says:

    mantab reggane

  2. Bakpao says:

    Wah klo kenceng mendingan ganti krr sekalian bang gak perlu modip2 lg. Minum bensin 5000 di pom langsung ngacir. Beda dg 4tak Yimm minumnya pertamax padahal sohc overstroke larinya kayak siput lemott bener dah…

  3. ganti PWL 28 aja sekalian

  4. awansan says:

    wow kweren om, nyari karbu ninja nyang copotan sadjah kan murah tu biasanya, btw di share dung pj mj nya ??

    http://awansanjourneys.wordpress.com/

  5. vixy182 says:

    kalo pke king bagusan mana nih di templokin di scorpio… Soalx king karbunya terkenal :-) vixy182.wordpress.com/2012/08/26/kalo-bebek-super-suzuki-mesinya-dohc-kaya-2-motor-ini-power-full-juga-nih/

  6. gesang86 says:

    Wooochhh, Speed Lover juga kang???

  7. gogo says:

    btw motornya paklek apaan y, jangan2 mantan pembalap..

    • touringrider says:

      Scorpio juga mas. Ada FU juga dirumah.wekekek.. Jaman mudanya naik RX-King. Jan, tahun 2010 dijual, ktnya beliau kpd yang beli “silahkan ditest, klo gak bisa lari enteng diatas 100KPJ, boleh dibatalkan, gak usah dibeli”. :mrgreen:

  8. pak sukir says:

    weh. ora ket mbiyen ki mas…nemu koyo ngene.. pioku ngangkrak yo goro-goro karbune…
    tulung seng rinci mas masange pwl 26 kui yo… terus filter e jek kanggo mboten…trik lainne piye. kabel karbu pake opo. intake gl seng jenis opo??? megapro ( 160) opo gl seng 125 opo seng NMP..

  9. sandal jepit says:

    pio pakai karbu nsr juga maknyos…jalan halus lempeng, 140 bisa dan masih ada sisa gas

  10. harry says:

    ukuran spuyernya berapa mas?

  11. BangJeks says:

    NSR = keihin PE28, NINJA R = keihin PWL 28, NINJA RR = Mikuni VM28, Ninja250 = CVK30, TZM = mikuni VM30SS, Scorpio Z = MIkuni BS30, klo scorpio mao enak tarikan bawah venturi di bawah 30 lah yg pas (pe,pwl,vm 28) tp klo mao tarikan atas bawah pk pnya TZM (jaminan mutu!!) itu pio paklek sy jamin pasti atasny ky karbu standar malah bs lbih jelek (nahan) apa lg dgn penambahan adaptor dr intake stndar ke mesin

  12. viezzy225 says:

    Prmisi gan, tmen ane pnya pio thn 2008, smuanya stndr, cma krbu aja pke pe28 kw1, hasilnya sih oke, tpi gas msti d panteng betul2 biar dpet tarikan gas yg jooss, jika langsung d plintir abis, mesin mlah mbrebet n suaranya kacau + nembak2 kluar api?
    Knapa bsa bgitu yah???

  13. samson nehh says:

    Awas mas bro skep nya “NYANGKUT” ntar gak bisa berhenti lagi Pio-nya.
    Baca2 di forum anak ninja pego, semua pada ganti PWL dengan PWK karena kalo dingin karbu itu suka nyangkut skep nya..:d

  14. harry says:

    ukuran spuyer nya brpa mas bro? ane pake pwl juga asli bawaan ninja ss

  15. harry says:

    tolong di jawab ya mas

  16. chaeril taslim says:

    ukuran pj dn mj brapa bro,,so sya jua mau ganti karbu pio aku,,!!
    Slam kalajengking

  17. budi says:

    itu kok kayaknya PWL 28 thailand ya, bukan dr copotan ninja r, klo ninja r venturi 26 alias PWL 26. cb cek dalemannya,

  18. sigit says:

    mau pesen vakum karbu yg 70ribuan tadi bisa gak bos?? paketin ke jogja, total ongkos berapa?? butuh tenan ini?? mosok yg ori di ymh karet segitu 700.000 krg seribu. thanks

  19. Slow_again says:

    pake karbu Keihin Ninja 150 2t, brarti yg punya ninja R nih. cz yg RR pake Mikuni.

  20. nakal says:

    bukane karbu ninja RR ORI yang paling sadis ya ?

  21. makin joss nih.. bisa dipasang di tiger jg gak ya..

  22. Han:D says:

    Udah pernah coba mas waktu msh berjiwa muda dlu, emang jos n napas panjang. GL-Max tembus 140kpj dgn beban 160kg..

  23. leon mikah says:

    mau tanya seputar pio nya paklek dan PWL28 nya :
    1. utk kabel gasnya pakai kabel gas motor apa dan apa ada yg dirubah nanti??
    2. utk penambahan manifold bagian mana yg dibubut krn manifold itu kan bahan karet?
    utk bro HAN coba aja ke jakarta bengkel pres RPM sahbandar CONDET, itu ajib punya jgn kan GL Harley aja ditekuk lurus oleh mereka.. btw ditunggu jwbannya nih touringrider..thanks

  24. Anonymous says:

    Karbu ninja zoonk mendng pE

  25. white william says:

    pkenya bnrn 2tak bro? ndk susah nyetingnya d 4tak? mnta nomer hape bro gua mau gnti Pe28 tp bngung thx

  26. michael says:

    salam kenal mas2 bro skalian…..
    minta tolong sy punya scorpio 2006…………….beli seken sampe sekarang penyakitnya carbu terus..dah ganti 2x…….skr dah nangkring 7bln karena kesal mogok terus….gara2 karbu…gmn ya caranya biar pio sy bs jln lagi ? krn setiap masuk bengkel katanya vakumnya .padahal baru ganti karbu… makasih mas bro ditunngu sarannya

  27. tomy saputra says:

    Bro klo buat new megapro bisa nggak?

  28. saya belum pernah coba scorpio tipe lawas,yg baru scorpio z pernah & geber 120 kph dg cepat hehe :D
    https://yogieza.wordpress.com/2012/06/28/test-ride-yamaha-new-scorpio-z/

  29. Buat yang lagi nyari karburator racing , kunjungi blog kita bro Jual Berbagai Karburator Racing & juga website kita Jual Berbagai Part Racing
    Terima Kasih

  30. paiman says:

    kl mo ikuti cara saya bs pake karbu nsr,cm mj nya ganti pake GL100 trs pj nya ganti punya GLPRO,kl ada sisa gas ky gas nyangkut bor aja skepnya deket lubang cantolan olor gas…siiip,coba2 g usah takut kl pengen ada perubahan,hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s