Sumber Selamat, nama baru bus Sumber Kencono?? (Pangeran Biru)


Sumber Selamat dengan Tail masih Sumber Kencono

Sumber Selamat dengan Tail masih Sumber Kencono


Beberapa minggu ini selain ada kehebohan akibat kecelakaan bus Sumber Kencono, ada juga sedikit kehebohan di dunia Bismania. Sumber kencono, yang sering diplesetkan menjadi sumber bencono akan meluncurkan bus baru dengan nama “Sumber Selamat”. Dari mulai penampakannya ketika uji KIR di Sidoarjo, sampai di forum bismania sendiri.
sumber selamat

sumber selamat


Bus yang ber”pool” di Krian, sebelah barat jalan raya ini, merupakan bus kesenangan saya ketika masih menjejakkan mencari ilmu di Jogja. Ketika saya harus nge-Bis sewaktu PP Madiun-(Jombang)Malang, bus ini tetep saya idolakan. Namun karena berkali-kali menjadi “korban”, kengawuran bus maut ini, saya menjadi ngeri untuk menaikinya.
sumber kencono #pict from google.

sumber kencono #pict from google.


Pengalaman touring menaiki sepeda motor ataupun mobil di jalur tengah Surabaya-Jogya, membuat saya semakin memantapkan untuk nggak berani sama Pangeran Biru ini. Terakhir, mobil tunangan saya hampir menjadi korban serudukan dari depan Pangeran Biru. Ngeriii…

Ngeblong, menjadi kata yang asyik buat penumpang setianya, namun menjadi momok menakutkan bagi pengendara jalan lain.
Memakan jalur kendaraan lain, ndusel-dusel dan masih banyak perilaku pengemudinya yang nggak patut, menjadikan jalur yang dilewatinya “Neraka jalanan”.

Gubernur Jatim Geram

Gubernur Jatim Geram


Disatu sisi saya tetap mengidolakan Sang Pangeran Biru ini, namun disisi pengguna jalan raya biasa, yang pernah meng-Kampanye-kan “Responsible Riding” atau sikap saling menghormati antar pengguna jalan, saya berharap, agar SK tetap beroperasi dengn syarat : SK mampu menghargai pengguna jalan yang lain dan mengubah perilaku arogannya. Bagaimana pak Setyaki??
sumber kenconoo

sumber kenconoo


Info pertama kali tentang Sumber Selamat ini saya dapatkan dari seorang teman kantor yang notabene adalah anggota BMC alias Bismania Community. Setelah hunting-hunting tanya rekan-rekan di forum bismania, akhirnya banyak informasi yang saya dapatkan. Namun kesemuanya belum mengarah kepada kejelasan tentang bus baru tersebut.

Sumber Selamat, apakah merupakan adik kandung dari Sumber Kencono? apakah merupakan investasi bersama Bp. Setyaki (pemilik SK) dan Primajasa? apakah menggantikan total Sumber kencono? apakah Head to Head dalam meraup trayek Surabaya-Jogjakarta yang memang rame dan banyak “point”(penumpang.red).

Sumber kencono Feat Sumber Selamat

Sumber kencono Feat Sumber Selamat


Monggo yang tahu banyak di share disini pengetahuannya tentang Bus yang fenomenal ini… atau punya pengalaman dengan bus ini?? monggo…
==================================================

ay’ says:
June 28, 2011 at 9:39 pm
nambahi mas bro. banyak yang yang mengatakan bahwasanya sumber selamat nantinya akan berduet dengan sumber kencono, satu manajemen. (seperti eka mira).
untuk awal-awal semua unit SS (sumber selamat) akan langsung d gunakan untuk trayek surabaya-semarang via madiun solo. yang jumlahnya sedikit.. SK sendiri mempunyai 3trayek sby-solo-jogja. sby-solo-smg, sby-solo-wonogiri.

About these ads
This entry was posted in adventure, Bus Mania, transportasi. Bookmark the permalink.

103 Responses to Sumber Selamat, nama baru bus Sumber Kencono?? (Pangeran Biru)

  1. ipanase says:

    hahahahahahah,,sumebr SELAMAT,..,hahahahaha

  2. asmarantaka says:

    ngk jadi Samber Gelap tah??..wkwkwkkwkw

  3. wah idola ki, ngawi-jogja, ngawi-solo
    tapi blm operasi yo masbro?? blm ada dijalan??

  4. Bjl says:

    ciee ciee yang tunangan…
    prikitiiieww… :mrgreen:

  5. bejo says:

    ganti nama doang ????

  6. zaqlutv says:

    samber nyowo be’e.. :)

  7. #99 bro says:

    Wuih…. Sing jelaski sopire sing samber gelap..

  8. Darmawan says:

    bis’e jek diruwat ndik garasi ne :mrgreen:

  9. blade_us says:

    mugo-mugo benar-benar selamet :mrgreen:

  10. Maskur says:

    aku dulu juga sering naik SK. Rute solo-jogja

  11. monde says:

    wah tonggoku enek sing dadi kru SK pergaulan sehari harine patut dikasih jari tengah :D

  12. raya says:

    harusnya bukan namanya yang ganti, tapi sopirnya.. ganti dengan sopir yang sudah ditraining safety driving..harusnya bukan namanya yang ganti, tapi sopirnya.. ganti dengan sopir yang sudah ditraining safety driving..

  13. Pbnj says:

    Thanks. Smoga setelah metamorfosa jadi lebih baik

  14. Amama Ali says:

    Bagusnya, sumber sehat? :mrgreen:

  15. uduk-uduk says:

    itu diatas ada yang bilang supir yang udah di training??yang kayak gmn tuh, mbok dikasih contoh, supir yang sudah di training itu kayak gmn??bedanya dengan supir biasa apa??apa standarisasinya??trus kasih contoh, supir bis yang udah di training itu seperti di perusahaan bis apa?biar jelas, ga asal bunyi…

  16. ay' says:

    nambahi mas bro. banyak yang yang mengatakan bahwasanya sumber selamat nantinya akan berduet dengan sumber kencono, satu manajemen. (seperti eka mira).
    untuk awal-awal semua unit SS (sumber selamat) akan langsung d gunakan untuk trayek surabaya-semarang via madiun solo. yang jumlahnya sedikit.. SK sendiri mempunyai 3trayek sby-solo-jogja. sby-solo-smg, sby-solo-wonogiri.

  17. Sudaryanto Adp says:

    setahun nglaju..jogja -surabaya sekali saja naik sumber kencono…………tidak nyaman..ketar-ketir…….

  18. brobrobro says:

    mending supirnya perempuan saja jadi alon-alon waton sampe …. asal SELAMET

  19. raiderobie says:

    bismania juga mas bro?

  20. teaser says:

    hari kamis malam kemarin pas sy mudik ke jogja, sumber kencono jalannya kok tumben2an santun sekali…pas balik juga santun2. Apa gara2 kasus juga kemarin ya?

  21. Anonymous says:

    katanya mau berduet dgn PRIMAJASA untuk rute Surabaya-Bandung & Surabaya-Jakarta…cmiiw

  22. dnugros says:

    Baguslah kalo sudah ada niat dari pihak manajemen guna berlaku hati2 dijalan

  23. Dani Ramadian says:

    Kalo Restu???

    xixixi

  24. Miftahur says:

    Kemarin waktu saya ke Jogja, waktu di Terminal Tirtonadi Solo saya lihat beberapa Bis Sumber Selamat sudah ada yang beroperasi, desain Busnya memang masih punya SK, hanya Tulisan “Kencono” nya yg di tutup dengan cat dan di ganti dengan “Selamat”.

    Tapi kenyataannya ya sama aja perilaku supirnya, Sumber Kencono = Sumber Selamat. Kalo sampe ada kejadian SS kecelakaan, apa ga malu dengan “nama” nya itu?

    I hope they can keep the name of “Sumber Selamat”

  25. ewingsa says:

    No ofence buat semua. kalo dari pengalaman saya seingkali bus hampir menabrak itu karean pengguna jalan lain tersebut yang tidak menggikuti aturan lalulintas dan tidak menghormati pengguna jalan lain.

  26. tony says:

    wes, bagi pnggemaar bus SK, menyalahkan pengendara lain, jika kontra dngn SK menyalahkan bus SK/// bung ewingsa .jngn gitu, klo salah satu keluarga bung, gmn komentx berubah tdk

  27. mudahan selamat sampai tujuan

  28. bangkittt says:

    luarrr biasaaaa…… SK smarang,,, surabaya madiun 3 jam…. yang lain bisa 4 jam

  29. Anonymous says:

    sopirnya bus seharus di uji ta, n sistem management nya sing dibenarkan, masak nguber waktu tyus!waktu kok dikejar,

  30. rezadimadura says:

    kmarin lihat bus sumber slamet ini keluar dari trminal bungurasih jalannya alon alon.. n gak ugal – ugalan spt sk .. itu sk ta yg jadi ss??? trs sk habis gini dihilangkan n gnti ss?? gak asik.

  31. zaqlutv says:

    ternyata tulisan SELAMATnya hanya ditimpakan ke tulisan KENCONO, bukan cat ulang.. jadi ada kotak di tulisan SELAMAT.. :mrgreen:
    kemarin pulang dari surabaya ketemu tuh bis, tapi tetep ngebut euy..

  32. ghetuk says:

    syarat wajib dadi supir sumber kwi lisensine kudu wis tau mateni wong ndek ratan,…. gagagagagag ^.^

  33. Anonymous says:

    nama sopirnya juga diembel-embeli SLAMET.ben rame

  34. Anonymous says:

    salam SKM dimanapun berada….

  35. DindhaMudha says:

    Ayo cepat beroperasi…
    armadanya ditambah lg…
    pengen cpt mencoba..
    hehe…

  36. mas al says:

    podo wae cak….hidup 1 kali harus ati2….pilihan harus benar ketika naik bus rek…..!SALAM SATU JIWA

  37. Joko triyono says:

    Salam. Saya salah satu penggemar sk. Saya pernah ngerti sopir bis sk minum alkohol (arak campur kopi). Mgkn itu salah satu sebab bis sk sering kecelakaan. Sopirnya yg kurang kontrol diri. Terima kasih

  38. hime7722 says:

    salam,, saya juga penggemar sk
    sumber selamat kan doa, harapan dari sang pemilik biar selamat, yah kita amini saja semoga benar2 selamat sampe di jalan
    sebenarnya faktor laka itu banyak, mulai dari internal sampe eksternal
    dari pihak manajemen sendiri (internal) sudah mengalami perbaikan,kalo masalah eksternal memang kurang bisa diprediksi
    apalagi jumlah armada sk yang memang paling banyak dibandingkan PO lainnya
    masalah sopir tadi, mungkin bisa diusulkan ke manajemen bagaimana baiknya biar bisa mengontrol diri, mengingat jam istirahat yang mepet sehingga membutuhkan stamina yang lebih agar bisa tetap berkendara di jalan…

  39. Anonymous says:

    “SUMBER SELAMAT ULANG TAHUN”
    hahahahaha

  40. Anonymous says:

    kuq cuma 80 armada aja sich??

  41. anatkurn says:

    aku tadi liat di jalan Solo(jogja) , Kaget!hahaha
    Bus favorit bapakku :D

  42. Anonymous says:

    oke by sumber kencono…ojok glem kalah kro liyane biarpun kritik keras menghujam…..itu bkn slh po.
    by sumber slamat bis e d setel seng jooozz…biar bsa gandeng ma sumber yg ekonomi tarikane maaaak nyus…goyang titik joooooosss pokoke…/

  43. arif kurniawan solo says:

    slamat ya…
    Mdh2an bsa seprti namanya
    ‘SUMBER SELAMET’
    agar kita nyaman naiknya.

  44. cete giLa bAlap bEcak. says:

    Lak iso wARna SS jo Enek puteh’e pak’e ketok huwelek. Lak iso biru vs ireng

  45. sigit4 says:

    tetep ae medeni …… !

  46. Anonymous says:

    tarik mang….

  47. jack says:

    SK TETEP ANDALAN SAYA PP SBY-JBG……

    JANGAN LUPA SELALU BACA SHOLAWAT AJA…INSYAALLAH SELAMAT SAMPAI TUJUAN…..

  48. Anonymous says:

    jiah sumber selamat…gilane….!!! terus ngubut sumber gua senang gaya lo….

  49. Anonymous says:

    apalah arti sebuah nama jika pengemudinya(oknum) masih arogan,…..mau sumber selamat atau sumber yg lain,…..egp

  50. setiaki says:

    halaaaahhhhhhhhh………….
    ora po po kwi…..

  51. setiaki says:

    tenang eae….
    mati ,urip. urusane gusti Allah…..!!!!!!!!!

  52. hanung says:

    setuju sebagai pengemar bus ada kesan sendiri melihat sumber kencono… bus ini memberikan pandangan lain. namun up-date terakir tgl 28 jan 2012 bus dengan label “Sumber kencono” masih beroprasi dengan baju Legacy laksana.. namun dengan bermesin Hino Ak mesin tua yg melegendaris. itu artinya menurut opini seya pribadi hanya untuk armada, buktinya malah ada sumber kencono yang memakai baju barunya laksana Legacy

  53. Anonymous says:

    yang sugeng rahayu gmna sama juga dgn sumber selamat

  54. Anonymous says:

    aq juga seneng naik bis ini, cepat, krunya g kebanyakan koar2 (maklum yg lainnya bykan pake calo).
    meski cepat, sopirnya jauh lebih terampil #bis lain udah lambat, ngawur pisan
    kru lainnya juga profesional (g mudah subyektif)
    cocok banget sama semboyan DI yg menteri BUMN, krunya SS, SK atw SR ini selalu keliatan “kerja-kerja-kerja”….nothing else…suasananya homy bangett…bhkan qta klo mw komplin juga mereka terima g perlu pake ngeyel…
    pengaduan online nya juga bagus meski lambat responnya…
    hidup Sumber Group….
    ***
    minusnya :
    masih ada oknum kru yg g profesional…meski g byk bsa ibarat noda yg merusak…
    oknum sopir tertentu kayaknya perlu di tes ulang standart msuk sumber…:P.

  55. ruira says:

    wah aku nunggu sumber yang surabaya madiun jakarta ni…klo sumber jalan bis malem kalah semua.buktinya sumber kencono jalan srby smrg aj habis penumpang safari yang bus nya jelek.klo lah ada yang bagus harganya selangit….larinya kaya ulet….hee.kluarin dong sk sby jkrt..

  56. Eko says:

    Q pnggemar sk salud buat kru sk.tp kalo jalan jgn mkn jalane org.kami slalu gunakan sk kalo mudik ke jogja

  57. A703 says:

    SK selalu menjadi pilihan kami sekeluarga mudik k solo…… crew2x itu lho mantap jaya kaya ga pernah lelah….. n jg serasa sopirx sekelas lewis hamilton atw sebastian vettel pembalap F1……… GAS PUUUUOOOOOLLLLLLL BRO…………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s