Mitsubishi Canter 125 PS, maknyuss


Sesekali membahas jagoan angkut panen saya neh.

sopir dadakan

sopir dadakan


Mitsubishi Canter 125 PS, adalah salah satu varian truk dari PT. Krama Yudha Tiga Berlian. Dengan spesifikasi sbb :

SPECIFICATION MITSUBISHI CANTER 125 PS (FE 74)

DIMENSION
Overall Length (mm) 5960
Overall Width (mm) 1970
Overall Height (mm) 2145
Wheelbase (mm) 3350
Front Tread (mm) 1400
Rear Tread (mm) 1495Ground Clearance (mm) 210

WEIGHT
Kerb Weight (kg) 2310
G.V.W. (kg) 7500

PERFORMANCE
Max Speed (km/h) 120
Max Climbing Ability (tan Ø) 41.0
Min. Turning Radius (m) 7.0

ENGINE
Model 4D34-2AT8Type Direct Injection 4 stroke, water cooling with turbo intercooler
Configuration 4 cylinder in line
Bore x Stroke (mm x mm) 104 x 115
Displacement (cc) 3908
Max Output(PS/rpm) 125/2900
Max Torque(kg/rpm) 33/1600

TRANSMISSION FE74
Model M035S5
Type5 Speed, 1-5 synchromesh, reverse constantmesh
Gear ratio :
1st 5.380
2nd 3.028
3rd 1.700
4th 1.000
5th 0.722
Reverse 5.380
Final 6.571
Clutch Single Dry Clutch : C4W30D

AXLE
Front Reserve Elliot, type “I” beam
Rear Full floating type

SUSPENSION
ront & RearSemi elliptic, laminated leaf spring with shock absorber

TYRE & WHEEL
Tyre Size 7.50-16-14PR
Wheel Disc 6.00GSx16

BRAKE
Service Brake : Hydraulic double circuit with Vaccum Servo Assistance
Parking Brake : Internal Expanding type for rear transmission
Auxiliary Brake : Exhaust brake system

OTHER
Steering : Ball&Nut type, tilt steering
Battery : 24V-60AH (N50Z) average at 20 hours

FUEL SYSTEM
Fuel Tank Capacity(liter) 100

uji KIR Truck

uji KIR Truck


Untuk Kapasitas muatnya berdasarkan peraturan dari Uji KIR adalah 4,2 ton, namun seringkali diisi dengan muatan 7-8ton..wehhhh!!!! Makanya, nih truk sering ngemel sewaktu di jembatan timbang..qiqiqiqiqi
Kalau sewaktu papasan dengan truk yang penuh muatan ini, sebaiknya mengalah saja, kasihan kalau dia sampai minggir badan jalan karena bisa mengakibatkan ambruk.
batas kecepatan tiap gigi Mitsubishi Canter

batas kecepatan tiap gigi Mitsubishi Canter


Untuk peraturan pabrik
speed gigi 1 : max 20 kpj.
speed gigi 2 : max 29 kpj.
speed gigi 3 : max 51 kpj.
speed gigi 4 : max 88 kpj.
speed gigi 5 : max 120 kpj.

Mungkin sering ada keluhan bahwa tenaganya dan torsinya kurang sip. nagh, dengan penggantian Chip komputernya. Powernya bisa naik menjadi 173ps dan torsi maksimal bisa meningkat dari 294 Nm menjadi 414 Nm. nih linknya kalau mau upgrade power.

dashboard Mitsubishi canter

dashboard Mitsubishi canter


Untuk harganya (tanpa Bak) sekitar Rp.245.250.000,-. Price List resmi off the road dari website PT. KTB Rp.219.200.000,-. Harga tersebut so pasti bisa dileasingkan. Kemudian untuk membayar angsuran perbulannya bisa dilakukan dari pemasukan angkutan. Untuk harga baknya dibanderol mulai Rp.13.juta- Rp.18 juta. Tergantung model dan bahan yang kita inginkan.
karoseri bak truk Jaya Ningrat Wates

karoseri bak truk Jaya Ningrat Wates


Tertarik mau beli???
Canter lagi loading panen

Canter lagi loading panen


Ulasan selanjutnya tentang Isuzu ELF
isuzu ELF

isuzu ELF

About these ads
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

95 Responses to Mitsubishi Canter 125 PS, maknyuss

  1. Bedunduk says:

    Wah jadi inget alm. ayah saya, dulu alm. punya colt diesel 2 unit dan kasih nama PT DARMAWAN alias nama saya hehe

    • touringrider says:

      Kapan buka lagi PT Darmawan Transport mas?

      • Darmawan says:

        sementara saya kapok mas, memang ada rencana bikin usaha transport lagee, tapi kendala utama sopir !!! susah cari yang jujur, pengalaman hal-hal kecil : ban serep yang dijual, dongkrak amblas, korupsi duit solar, setoran kurang alasan baikin inilah, itulah, hmm apa belom kepasang GPS dan Hidden Kamera ya? wakaka :mrgreen:

  2. blognyamitra says:

    Mantep pak… saya belum pernah nyetir truk nih :D rasanya gimana pak ??? dishare dunk pake :)
    Karoseri bak truk yang sering aku liat di Malang-Blitar-Tulung Agung-Kediri yakni Gunung Mas :)

    • touringrider says:

      Kalau kosongan enak mas Mitra. Tapi kalau full 7ton.ndrawasi goyangannya. Apalagi ini yg power steering. Lumayan penak.

      Oh ya. Bak truck Gunung Mas emang terkenal di seputaran Jatim. Letaknya di Gondanglegi Malang. Sy pernah mampir, syg waktu itu blm tahu blog jadine no.picture.

  3. bejon trimbil says:

    panen nopo niku mas bro full load ketoke

  4. raiderobie says:

    klo d indonesia batasan e bak e bukan uji kir, pokoke bak e masih muat y isi teruus… jalan juga pelan2.. ban rawan meletus klo panas

  5. biasanya kalau touring dengan kendaraan seperti itu, apa selalu bermuatan seperti itu mas?!??! hmmmmmmm…

  6. Bonsai Biker says:

    ngeri poto paling bawah cak

  7. Itzme vj says:

    Kok di panel dashboard g ada indikator rpm nya…? perasa’an yg 110ps engkel ada indikator rpm nya…! klo buat tanjakan menurut saya mantab yg izusu elf 120ps euro 2…! Salam kenal masbro…

  8. Darmawan says:

    yuk touring nggowo truk piye? :mrgreen: mengko aku tak nulis dump truck yo :lol:

  9. poer. says:

    harga chip power nx mpe brapa mas.
    stiap dealer ada gx stock nx.

  10. jack sang supir says:

    wah , emang colt diesel canter mantab mas,
    muatan 9ton masih ngisis …..padahal pwdd-solo jalan nya parah
    sip untuk ngejar setoran salam kenal mas bos…

  11. jack sang supir says:

    ya, mas bos
    mase daerah mana?? di pwdd ngerit ap mas?

  12. jack sang supir says:

    ow…,,nak dkt alun2nya kyk,e g ada mas itu simpang lima mungkin..
    colt disel,e buat ngompreng pa bwa sendiri mas??,punyak armada brapa mas?

  13. jack sang supir says:

    lah petani sama juga juragan bos,
    bawa ap mas?? skrng masih sring mas??
    mas,e tinggal dimana ??
    jawa timur masih rame lombok g mas??

    • touringrider says:

      Saya tinggal di Kediri sekarang. Sudah ndak lagi ke jateng..udah lumayan capek, sudah mulai tua.

      Cabe sudah murah, 1kg sekarang 15 ribu dapat mas. Yg paling bagus mutunya 35rb/kg..

  14. andik says:

    mas q golek klopo pean onok ta

  15. jack sang supir says:

    wah ,,bukan dah tua mas dah makmur jadi cm tinggal trima beres heheheh
    ow, kmrn2 dah lama vakum pas harga cabe kyk emas…biasa ambil nek jember,,,
    mase yg nyari kelapa coba nek bali ,,skrng banyak kelapa dari tabanan,,,

  16. jack sang supir says:

    y mas ,pwdd skrng klapa dari sana kiriman,
    semenjak klapa ciamis hargane g kuat

  17. wisnu says:

    TRUK nya bagus mas, itu keluaran tahun berapa mas ? makasih infonya…punya berapa armada mas ?

  18. Burhan says:

    mas Darmawan,mau tanayak nih,,,
    mitsubishi Canter 1995 built up biasanya klo jual berapa mas ya…?

  19. Edi says:

    Mas bos harga canter skrg pinten edi kalbar

  20. Edi says:

    Bos harga canter saiki piro dr edi kalbar lam kenal mas bos

  21. ardi yusvi says:

    mas bro harga center piro……….,.

  22. Zaki says:

    Mas apa ya klemahan mbil neah??

  23. 123456 says:

    ada yang tau alamat cutting stiker buat variasi truk gak?yg wilayah kediri saja suwun

  24. rudi says:

    kalu ada yang tau,tulung sms ke nopeku ya 085649551150

  25. Anonymous says:

    kalau dp 50 juta bisa enggak mas brow

  26. beny says:

    bak+variasine jaya ningrat piro mas?

  27. rudi says:

    mas jenengan kedirinya mana??masih ada muatan gak??klu ada tulung kabar2 ya…085649551150 rudi ngancar

  28. rudi says:

    ok mas,suwun.

  29. weleh.. dry clutch.. saingannya Ducati 916 iki.. :mrgreen:

  30. azis1582 says:

    Yg diatas isuzu elf itu bang Ali adike bang Alam madiun ta? kalo gak salah ya…hehe…

  31. jaelan.. says:

    klo mau tambah tenaga mobil canter..
    1…stel klep
    2…stel turbo
    3…stel angin.

    dijamin 10 ton…ngibrit.

    • touringrider says:

      wah.. ojo banter2 tho bossss.qiqiqi…

      baru siang tadi liat mitsubishi double angkut kayu di hutan.. wedann.. miring2 ampe mau terbalik… tapi eces saja.

  32. ipanase says:

    wah ini , josssssssssssssssssss tenaganya

  33. dulu pernah ada mitubishi colt diesel lawas yg tongkat persnellengnya masih di kemudi & full varias saat saya masih kecil, truknya buat angkot genteng gitu.rugi punya truk coz dikadalin sama oknum sopirnya,setoran dikit & mobil remuk.dah berkali2 ketahuan sopirnya & berulangkali ganti sopirnya.
    terakhir dulu sempat disewa orang & juga bernasib sama,setoran macet & truk remuk.akhirnya dijual truknya daripada makan hati & ganti suzuki carry saja untu touringnya.
    btw makasih sharenya om,jadi inget truk yg dulu yg lum sempat saya coba & masih terkenang akan tampilannnya yg keren dulu & tak akan kulupa kebusukan ulah oknum sopirnya

  34. Anonymous says:

    mas, untuk LCD odometernya bermasalah ga? kok ada bbrp yang di sini ada ilang? saya complain ke dealer, mereka juga bingung, malah saran untuk beli ganti 1 unit odometer senilai hampir 2juta.

  35. Anonymous says:

    Saya Muatan 10 T0n, Hanya C0lt Diesel 120 Ps…

  36. bayudwichika says:

    Canter..hmm mobil impian yg blum keturutan, skarang masih bawa 100ps tahun 84..

  37. Anonymous says:

    sy punya canter dri lombok bwa cengkeh cuma 1ton ke tulungagung..

  38. sony says:

    wahh iki duduk super speed mas.
    lumajang rame supir cabe mas, sekarang banyak canter full variasi mas.

  39. anggi says:

    walah,yo canter memang sipp tenan,aku pernah muatan beras 10 ton dari cepu ke semarang pake canter superspeed lewat tol.padahal jalan tol semarang yo lumayan tinggi tanjakane,tapi untuk canter 100km/jm dilibas,pdhl tanjakane jg lumayan tinggi.masalahnya turbo nyala terus sampe musik didalem kabin gak kdengeran,canter memang mengerti kondisi indonesia

  40. a dadi supir re piye ju2r 100%

  41. win says:

    Pengen coba2 usaha xpdc.. Suka dukanya apa aja ya gan??

  42. Anonymous says:

    kl wilayah jatim ikut expdc an ae bos ning margo mulyo muat jeruk bongkar jkt ongkosan 2,2jt muatan penyet tanpa klaim sopir siap kebut jkt tempel truck lombokan,,jakarta sby muat paket ongkosan 1,9(ws apik)..sopir leha2 storan truck yo leha2.mangan wareg rokok sampet mangkat jkt.

  43. pak tarno says:

    gambar paling bawah setelah 2 taun kemudian (2013) ternyata jadi inspirasi iklan truk volvo epic split van damme. rupanya nyontek di sini ya, hihihhi

  44. imdis says:

    yg gua tau canter belum siap buat muat lombok,,.power speed nya kurang.hanya 115km per jam

    • pak tarno says:

      truk lombok di kampungku mayoritas pake canter bro.
      toh kalo jalan gak bakal pake top speed kok, full muatan paling banter juga 100 itupun di jalan lowong.

  45. Budi says:

    agan agan maun tanya truk ane c1nter super sepeed 2013 setelah beberapa bulan ternyata ban kanan belakang lebih cepet habis dan habisnya sebelah.. ada yang tau itu kenapa?

  46. Anonymous says:

    Di riau 12 ton. Angkt kelapa swit.

  47. anak rantau says:

    Mantap

  48. Anton says:

    Permisi numpang iklan mas . Anton-marketing. Yang butuh rental Dump TRuck : 10m3 , 24m3, dan 30m3. kontak saya di nomer : +6281263706029. Pin BB : 29FE9343. Email : kartono30_salwa@yahoo.co.id.
    Trims ya atas kerjasamanya

  49. Anonymous says:

    salam kenal gan saya harianto dari kaltim, law didaerahku sini mobilku aku kasih muatan 11 ton naek gunung gigi 2 masih ngibrit tapi solarnya boros bagaimana cara nyiasatinya tolong infonya…. matur kasih

  50. rusman says:

    Aq pengen tau cara tune up fuel pump
    Cara penyetelan agar lebih bertenaga dri penyetelan fuelpump

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s