Ahass Pelita oh Ahass Pelita


image

Setengah senang dan setengah kecewa ketika TR ngajukan garansi servis supra 125 pihak ahass Pelita bersedia memperbaiki kembali.

Namun, permasalahan tidak berujung disitu. Setelah bensin ngocor teratasi dengan penggantian evaporator. Sekarang malah gasnya sering mbrebet.. harus pinter ngatur bukaan choke agar mesin langsam.

Padahal saat servis TR sudah mewanti kalau memang ada yg rusak ganti saja.

Kayaknya perlu ganti bengkel langganan nih..

Posted in Uncategorized | 14 Comments

“Sobung” Piring Terbang di Madureh


image

Sobung artinya tidak ada. Well, biasanya di jawa bila ada acara selamatan atau kenduri, masyarakat jawa sering memakai piring terbang atau makanannya sudah diambilkan dan dibagi porsinya. Namun disini di Madura semi prasmanan. Artinya satu lingkaran orang, sekitar 5-6 orang dikasi nasi dan lauk pauk sesuai jumlahnya. Ambil sendiri nasi dan lauknya, bisa ngukur sendiri kemampuan perut.
Continue reading

Posted in adventure, humaniora, kuliner | Tagged , , | 10 Comments

Yo’opo Prasaanmu, Enak Numpak Bronpit trus Dientup Tawon?


Hadeww.. Ini nih gara2 pake jaket gak rapet. Ketika enak2 riding tiba2 ada hewan terbang di depane sampeyan.
Gak bisa menghindar, TR ngira nih tawon nih.. masuk baju nih.. kena..

Ternyata kena.. dan langsung nyuuttt di dada saya. Ngempet sakit trus mlipir. Takut tersengat lagi saya langsung buka jaket dan baju.. babahno isin.wkwkwk.. Alhamdulillah masih bisa menahan sakit walau agak sesak napas sedikit.

Hadeww.. yo’opo prasaanmu nek dientup tawon?  Nek ngentup ojob ngono jik penak. Hikss..

Posted in Uncategorized | 14 Comments

Wisata Kelud Setelah Erupsi


image

Gunung Kelud saat ini

Bagaimana kabar wisata Gunung Kelud saat ini? Terutama setelah erupsi. Kapan hari TR naik ke kelud via jalur wisata bersama keluarga. Kalau mblakrak naik scorpio via hutan-hutan sudah saya ulas di posting yang dulu.

Mobil masih bisa masuk sampai parkiran pertama atau sebelum jembatan gladak. Setelah itu harus oper ojek. Kalau naik motor bisa langsung.

Untuk fasilitas toilet dan musholla sangat minim, bener-bener minim. Sayang sekali..
Continue reading

Posted in adventure, hobbies, humaniora | Tagged , , | 10 Comments

Instruktur Honda Indonesia Juarai Kompetisi Safety Riding Internasional


image

Suzuka – Instruktur safety riding binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Adi Sucipto, meraih posisi tertinggi dalam kompetisi The 15th Safety Japan Instructors’Competition 2014 di Jepang. Prestasi ini semakin mengukuhkan kompetensi para instruktur Honda di Indonesia dalam mengedukasi masyarakat tentang keselamatan berkendara.
Continue reading

Posted in Uncategorized | 3 Comments

Mio dan V-ixion Meraih Indonesia Best Brand Award 2014


image

JAKARTA-Selamat kepada konsumen MIO dan VIXION karena Yamaha MIO dan VIXION kembali mendapatkan kepercayaan meraih Indonesian Best Brand Award (IBBA) 2014, MIO dikategori matik dan VIXION di kategori sport. Penghargaan IBBA persembahan majalah Swa dan lembaga riset Mars ini pun beberapa tahun beruntun direbut Yamaha.

MIO mendapatkan penghargaan sebanyak 7 kali sehingga masuk dalam PLATINUM BRANDS CLUB. VIXION mendapatkan penghargaan 3 kali berturut-turut sehingga masuk dalam GOLDEN BRANDS CLUB.
Continue reading

Posted in Uncategorized | 1 Comment

Kuliner Rujak Selingkuh di Ujung Pulau Garam


image

Mungkin anda yang pernah merasakan rujak campur soto ala Banyuwangi sudah bisa membayangkan kayak apa Rujak Selingkuh itu.
Continue reading

Posted in adventure, hobbies, kuliner, Suramadu | Tagged , , , , | 9 Comments